欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

省民宗委副主任马飞调研高新区宗教工作

2020-06-30 11:11 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

6月29日,省民宗委副主任、党组成员马飞一行调研我区宗教工作开展情况。市委常委、市委统战部部长经大忠,市委统战部副部长、市民宗局局长安兴,区党工委副书记谷雨陪同调研。

调研中,马飞一行前往大觉寺实地察看了基础建设、管理运行、消防安全设施配备、文化法治建设等情况,听取高新区宗教工作开展情况汇报。

马飞对高新区宗教工作开展情况表示肯定。他强调,要深入学习贯彻落实新修订的《四川省宗教事务条例》及有关法律法规,积极推进“坚定文化自信、坚持中国化方向”示范场所建设,用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀传统文化浸润宗教,提升依法管理宗教事务能力和水平,促进宗教领域和顺稳定。

马飞强调,一要统一思想认识,提高政治站位,坚持我国宗教中国化方向,全面抓好宗教活动场所各项规范化建设管理。二要加强推进示范场所建设,突出社会主义核心价值观、中华优秀传统文化引领融合,打造精品化的宗教活动场所,弘扬“崇和向善”的宗教文化精髓。三要大力推进宗教事务依法依规管理,以规范化管理为重点,坚持以制度建设为抓手,健全安全生产、财务管理、集中学习、信众监督等内容,有序开展宗教事务活动。

市委统战部、市民宗局,区党群工作部,永兴镇相关负责人参加调研。

浏览次数: