欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

省政府口岸物流办调研绵阳综合保税区建设发展工作

2020-06-30 16:22 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

6月29日,省政府口岸物流办副主任蒙秋旨一行调研绵阳综合保税区建设发展工作。高新区党工委委员、管委会副主任郭芸,市商务局副局长戴伟,绵阳海关副关长任长胜,绵阳出口加工区管委会主任石吉志参加调研。

调研组到综合保税区内普思等企业,深入了解企业生产经营、对外贸易通关等情况,实地查看综合保税区项目规划建设情况。

座谈会上,综合保税区汇报了园区基本情况、发展建设及下步计划;绵阳海关汇报了综合保税区海关监管设施完善情况。

郭芸代表高新区党工委、管委会对省政府口岸物流办长期以来给予绵阳综合保税区的关心、帮助、支持,表示衷心的感谢,并围绕绵阳综合保税区项目建设、招商引资、产业发展、机构设置等方面的现状、存在问题及下一步打算进行了汇报。郭芸指出,绵阳高新区将继续以需求为导向、以目标为导向、以问题为导向,紧紧围绕综合保税区建设规范、封关验收等方面要求,紧扣时间节点和目标任务,努力补齐短板,加快推进综合保税区建设各项工作;同时,坚持以综合保税区确定的加工制造、研发设计、销售服务三大中心发展方向为指引,加大招商力度,再集聚一批保税加工项目,积极引导研发设计和企业技术中心入区发展,与绵阳跨境电子商务综合试验区协调联动发展,努力打造“小而优、小而精、小而特”具有绵阳特色的综合保税区。

蒙秋旨首先对综合保税区成功获批表示祝贺,对综合保税区园区建设各项工作推进有力给以肯定,表示省口岸物流办将一如既往地多方面、多渠道支持综合保税区的发展;同时对综合保税区建设发展提出建议和希望,一是综合保税区要严格按照时间节点和建设要求,加快推进综合保税区项目建设,确保明年4月实现如期封关验收。二是综合保税区要在如何发挥科技城产业优势、政策叠加优势,将企业引得进、留得住、成长快、发展好,实现园区良性发展上下功夫。三是依托国际贸易“单一窗口”平台建设促进贸易便利化的同时,注重实现相关信息的互联互通和资源共享,形成更有活力、更富效率、更加开放、更具便利的口岸营商环境,为综合保税区在绩效评估工作提供更加有力数据支撑。

市商务局、绵阳海关、绵阳综合保税区相关部门负责人参加了座谈会和现场调研活动。

浏览次数: