欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗主持召开高新区党工委(扩大)会议

2020-06-30 21:17 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

6月30日,高新区党工委(扩大)会议暨区党工委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第十五次会议召开,传达学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,6月4日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,6月12日省委常委会会议、6月17日市委常委会会议精神,全市项目投资工作会议精神,通报全区近期疫情防控工作情况,安排部署我区相关工作。区党工委书记谭岗主持会议并讲话。

区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记谷雨出席会议。

会议指出,当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,国内防止疫情反弹的复杂性也在增加,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话和关于疫情防控的系列重要讲话精神,切实做好疫情防控工作。一是思想认识要再深化,要紧盯近期国内疫情防控中出现的新情况新问题新措施,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,持续巩固来之不易的防控成果。二是防控举措要再精准,要强化排查整治,重点加强对从我省入关及国内疫情风险等级较高地方到绵的重点商品检疫检测,科学合理对农贸批发市场、大型超市等人员密集场所进行检验检测、卫生整治和环境消杀,做好相关从业人员健康监测和筛查,切断可能的传播途径;严防外来输入,继续严格落实入境人员检测、接运、治疗、隔离、留观等闭环管理措施,坚决防止境外输入引发本地疫情反弹;严格预检分诊,充分发挥发热门诊、社区卫生服务中心的探头和前哨作用,强化就诊人员数量监测,逢热必查、逢热必检,及时落实救治和防控措施;加强院感防控,严格落实医务人员防护指南,加强预检分诊点、发热门诊、留观区域等重点场所人员防护,最大限度降低院感风险。三是检测能力要再提升,要加快推进医疗卫生机构核酸检测实验室建设,确保应检尽检、愿检尽检。四是防控责任要再压实,要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,确保防控不放松、疫情不反弹。

会议指出,要不折不扣贯彻落实习近平总书记就做好项目投资工作重要指示精神,切实抓好全区项目投资工作。

会议强调,要切实增强项目投资工作的责任感紧迫感,进一步增强责任意识、担当意识、危机意识,全力以赴落实“投资唱主角”要求,聚焦项目建设、项目招引、项目储备、要素保障、环境优化等重点环节,持续掀起项目投资工作热潮,以项目投资稳步增长推动拉动经济高质量发展。要抓细抓实项目投资重点工作,始终坚持把招商引资作为推动经济高质量发展的第一抓手,把项目建设作为推动经济高质量发展的第一动力,把优化营商环境作为推动经济高质量发展的第一支撑。要进一步压紧压实工作责任,把项目投资工作摆在重要位置,认真落实“五个一”工作机制,加强指导服务,做好对上沟通汇报,加强督查考核,对项目推进不力的单位和个人进行严肃问责。

会议听取了全区禁毒工作开展情况汇报。会议强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委和区党工委关于禁毒工作的各项决策部署,始终把禁毒工作作为社会治安综合治理和维护稳定的一项重要工作来抓,始终保持高压态势,努力开创全区禁毒工作新局面。要坚持“零容忍”,严厉打击零包、走私、互联网贩卖等涉毒违法犯罪活动,进一步加大对涉毒场所的查处力度,依法严惩经营者和相关涉毒人员。要加大禁毒宣传工作力度,积极开展禁毒工作进校园、进机关、进企业、进农村活动,切实提高全民防毒拒毒意识、保护人民身心健康、维护社会秩序。

会议还研究了其他事项。

区党工委班子成员参加会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数: