欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

牢记艰苦历史 传承“两弹一星”精神 奋力开创高新区高质量发展新篇章

中共绵阳高新区工委2020年理论学习中心组专题学习会召开

2020-07-24 18:28 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

7月23日,中共绵阳高新区工委2020年理论学习中心组专题学习会在梓潼“两弹城”召开。区党工委书记谭岗带领党工委班子成员,共同缅怀邓稼先等革命先辈,感受共产党人矢志不渝践行初心使命的时代精神。

在学习会上,谭岗以《牢记艰苦历史 传承“两弹一星精神” 奋力开创高新区高质量发展新篇章》为题讲了一堂生动的党课。他指出,在革命建设年代,无数革命先辈为民族富强、人民幸福,用信仰乃至生命践行我们党的初心使命。今天我们缅怀革命先辈,就是要把“两弹一星”精神转化为推动高新区高质量发展的强大动力。

谭岗强调,一是要涵养家国情怀,把“为人民群众谋幸福”和“为高新区谋发展”作为工作出发点,努力学习、担当作为,不断提升干部队伍战斗力。二是要落实好民主集中制、分工负责制、一岗多责制三项制度,带头坚持集体领导,严肃党内政治生活,分工明确、按责办事,履行好党和人民交给的使命任务。三是要坚持以宏观战略、中观策略、微观方法指导工作,将高新区“一心两带两片”城市发展布局、“十四五规划”等科学规划尽快落实为高新区经济社会高质量发展成果。四是要坚持目标导向、问题导向、效果导向,把问题摸清楚、把原因分析透、把症结找准确,在实践中推动各项工作提质增效。五是要坚持以人民为中心、以项目为中心、以企业为中心,践行新发展理念,加快建设经济发展繁荣、城市功能完善、人民生活富足的城市新区。六是要坚持领导带头示范、团结协作、真挚友情,以良好的精神状态和扎实的工作作风,为加快建设西部一流高科技产业园区作出新的更大贡献。

区党工委管委会办公室、党群工作部主要负责人列席会议。

浏览次数: