欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

压实责任 统筹调度 强化保障 全面推进我区项目投资工作

高新区召开2020年项目投资专题工作会

2020-07-24 18:34 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

7月24日,区党工委副书记、管委会主任董泓主持召开高新区2020年项目投资专题工作会,强调要压实责任、统筹调度、逗硬考核、再添措施,全面推进我区项目投资工作。区领导谷雨、杨昆、郭芸、吉东参加会议。

会议传达了《全市抓项目促投资19条硬措施》和市委组织部《关于做好支持抓项目促投资激励干部担当作为有关工作的通知》文件精神,通报了我区上半年投资完成情况、“百日攻坚”项目和专项债券项目推进情况,并对下半年新增项目情况进行梳理,部署下一步工作。

董泓指出,当前,我区项目投资工作形势严峻,压力大、任务重,要深入贯彻落实《全市抓项目促投资19条硬措施》等文件精神,坚定不移扩大有效投资,全力做好“投资唱主角”这篇大文章,奋力完成今年项目投资目标任务,为绵阳抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇作出应有的贡献。

董泓要求,一是加强组织领导,健全工作体制,成立“高新区项目投资委员会”,按月召开项目投资工作例会,将省市区重点项目分配落实到各相关部门。二是加快项目前期,确保项目按期开工,提早准备项目可研、土地、规划、环评等前期要件,尽快开工入库一批新项目,同时做好拆迁资金等经费保障。三是强化项目的协调和调度,各项目责任部门要到项目一线解决问题及时解决立项、招标等项目推进中的具体问题。四是加快项目推进,对已经滞后的项目进一步梳理,查明原因,迎头赶上,紧盯项目入统,确保项目应统尽统。五是层层压实责任,各单位、部门主要负责人要统筹抓好分管领域的项目投资工作,落实专门工作力量负责项目储备、项目推进等具体工作。

区级相关部门相关负责人,普明街道、永兴镇行政主要负责人参加会议。

浏览次数: