欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区党工委委员会(扩大)会议召开

2020-07-30 18:25 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

7月30日,高新区党工委2020年第25次委员会(扩大)会议召开。会议学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达省委十一届七次全会、市委七届九次全会、市级领导干部和县级主要负责同志读书班、全省推动制造业高质量发展现场会、全市组织工作半年推进会会议精神。区党工委书记谭岗主持会议并讲话。

区党工委副书记谷雨出席会议。

会议指出,全区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实各项支持政策,深入开展“万户帮扶”活动,大力推动减税降费、减租降息等纾困惠企措施直达基层、直接惠及市场主体。要不断优化营商环境,认真兑现落实促进民营经济健康发展33条、优化营商环境35条等政策措施,让各类市场主体平等使用生产要素、平等参与市场竞争、平等受到法律保护。要着力构建亲清政商关系,以实际行动帮助企业解决困难问题,支持企业家以恒心办恒业,推动各类市场主体发挥更大作用、实现更大发展,牢牢稳住全区经济基本盘,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,全区各级各部门要把学习贯彻省委、市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握会议精神实质,准确把握机遇挑战,结合自身实际找准贯彻落实的切入点,对标市委全会提出的“四大发展定位”,聚焦“四个主攻方向”,认真对接实施好“八大行动”,积极跟进衔接国家规划纲要、“十四五”规划和重大专项规划,加快在现代产业体系建设、科技协同创新、交通设施攻坚、城市能级提升、体制机制等领域实现突破。要坚持和加强党的全面领导,动员各行业、各领域、各方面共同参与,加快形成多方参与、共同落实的战略推进格局。

会议要求,要认真落实全省推动制造业高质量发展工作会议精神,特别是清华书记重要讲话精神,切实把思想行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署和工作要求上来。一要加快构建具有高新特色的现代制造业体系。围绕省委《关于推动制造业高质量发展的意见》,立足绵阳“6+6”先进制造产业体系和传统产业智能化、绿色化、服务化发展方向,研究制定我区推动制造业高质量发展的具体措施。二要深入推进新型显示产业功能区建设。抓好先进制造业项目和重点配套项目建设,将功能区建设成为“人城产”和谐统一的产业城市承载地和公园城市展示区。三要不断增强先进制造业发展后劲。进一步加快制造业重大项目建设,大力推动长虹智能制造产业园、电子九所磁性材料产业园等16个项目在年内竣工。要坚持以开放扩增量,实行精准专业招商,为制造业高质量发展注入新动能。

会议在传达全市组织工作半年推进会会议精神时指出,全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以培养高素质干部、集聚各方面优秀人才为着力点,不断提高党的建设和组织工作质量,确保党的建设和组织工作走在全市前列。

会议还研究了其他事项。

区党工委班子成员参加会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数: