欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

市委常委、组织部长岳勇到高新区调研指导两新党建工作

2020-07-30 20:36 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印


7月30日上午,市委常委、组织部长岳勇带队到高新区调研指导两新党建工作。区党工委书记谭岗、区党工委副书记谷雨陪同调研。

岳勇详细听取了汽车博览园党群服务中心负责人对中心功能定位、运行机制、作用发挥及“1+3+1”行业商会党建模式等情况介绍。岳勇对高新区推动商圈、商会等新兴领域党建工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,高新区作为全市经济发展主战场、高新产业集聚主阵地,是中国科技城和西部现代化强市建设的先行区、示范区,高新区既要一心一意谋发展,又要聚精会神抓党建,推动各领域基层党的组织建设全面进步、全面过硬,为推动经济社会高质量发展提供坚强组织保证。他指出,汽车博览园党群服务中心建设是高新区党工委贯彻落实市委基层党建“3+2”书记项目,加强两新党建工作的务实之举、创新之举,对推动全市新兴领域党建工作具有一定的示范借鉴意义。他要求,汽博园党群服务中心要进一步突出政治功能,完善服务功能,把中心建成宣传党的方针政策、引领行业自律、助推企业发展、凝聚职工群众的区域性、开放式的党群活动共用阵地;汽博园党建工作要围绕中心、服务大局,结合汽车服务行业特点,整合行业资源,优化营商环境,吸引更多汽车产业上下游企业来高新区投资,到汽博园发展,进一步做大做强绵阳汽车产业;各汽车服务企业党组织围绕生产经营管理,以活动为载体、项目为抓手,引导企业诚信经营、守法经营,主动承担社会责任,积极参与基层治理,充分发挥组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

谭岗表示,高新区党工委坚决贯彻落实市委的决策部署和工作要求,切实担负起全面加强党的建设主体责任,加大工作力度,采取务实举措,狠抓工作落实,推动各领域党建工作再上台阶。作为党工委书记,带头推动自己领办的基层党建“3+2”项目落地见效,为全区各级党组织书记抓基层党建起好示范、作出榜样。

市委组织部副部长、市委两新工委书记卿官亮,市市场监管局副局长、非公经济组织综合党委书记王智勇,市民政局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉,市经信局副局长勾承宽,市工商联副主席杨光参加调研。

浏览次数: