欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

杨昆主持召开高新区统计基础工作培训会

2020-07-31 11:11 作者:kzj  来源:区科学技术和知识产权局
字体:【    】 打印

为进一步强化高新区统计基础工作,7月29日上午,区党工委委员、管委会副主任杨昆主持召开全区统计基础工作培训会议。

会议对全区固定资产投资滞后项目进行了逐一梳理分析,并对7月项目投资统计工作进行了安排部署。针对GDP核算改革内容、我区相对落后的从业人员工资、服务业相关收入指标进行了专门业务培训。

杨昆强调,各部门要牢固树立数据质量是统计工作生命线的思想,认真做好统计基础工作。一要高度重视。特别是今年全区固定资产投资工作压力很大,各部门要全力以赴抓项目促投资,各行业主管部门要加强对业主单位的指导和协调。二要加强配合。各部门通力协作,区科技统计局做好业务指导,各主管部门要按照时间节点要求及时、规范报送统计资料。三要加强统计队伍建设。各单位要明确固定投资统计工作的分管领导,配齐、配强业务人员,为统计基础工作做好人员保障。四要加强业务培训学习。区科技统计局与各行业主管部门要定期组织企业统计人员进行统计业务培训学习,提高企业统计人员的业务水平。五要确保数据质量,确保科学、依法、有效统计。要指导企业建好统计台账,每月数据报送前准备好相关凭证资料,确保数据报送规范性,做到数出有据,随时可查。

随后各相关部门针对如何做好统计基础工作进行了交流发言。

区党群工作部、经济发展局、社会发展局、科技统计局、住房和城乡建设局、集指办、新兴投控分管统计领导及业务人员参加会议。

浏览次数: