欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区开展“八一”慰问活动

2020-07-31 17:06 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

在“八一”建军节来临之际,区党工委书记谭岗,区党工委副书记、管委会主任董泓分别率队前往普明街道、永兴镇入户慰问了伤残军人和烈士家属等优抚对象,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。区领导李海、杨昆参加慰问。

31日上午,谭岗来到普明街道虹苑路社区看望烈士遗属黄荣芳。据了解,黄荣芳丈夫谢方荣于2005年7月在平武县坝子乡抗洪过程中壮烈牺牲。谭岗详细了解黄荣芳的生活状况,向她表达了慰问之情,并叮嘱相关部门要一如既往地关心军烈属的生活,把党和国家的政策落实到位,让烈士遗属生活幸福,无后顾之忧。

邓宗平家住普明街道凝祥寺社区7组,2003年12月在甘肃武威部队中因病致残退伍,因高位截瘫而丧失行动能力、生活无法自理由母亲照料,经济困难。谭岗感谢他为国家做出的贡献并向他表达了节日的问候,鼓励他要坚定信念、克服困难、好好生活。谭岗要求,区社发局、普明街道、社区要及时关心关爱广大退役军人,时刻把他们的冷暖挂在心上,真心实意地为他们解决实际困难,让广大退役军人充分感受到党和政府的温暖。

昨(30)日下午,董泓来到永兴镇张家营村4组看望带病退伍军人张诗忠。据了解,张诗忠老人今年已80岁高龄,1965年因病退伍。“您身体还硬朗吧?生活中有没有困难”?董泓亲切的与老人握手,详细了解了老人的生活状况并将慰问金送到老人家手中,董泓表示,党和政府不会忘记为新中国作出贡献的老军人,看到老人身体硬朗、精神矍铄就放心了,希望老人保重身体,安享晚年。

因公伤残退伍军人赵永明家住永兴镇张家营村6组,于1978年4月退伍,身患心脏病,经常治疗、服药导致家庭困难。董泓详细了解了赵永明老人的生活情况。她说,老人不畏牺牲、英勇奋战,为革命事业、为党和国家建设作出了贡献。慰问中,董泓叮嘱永兴镇和区社发局要多关注、关心老人们的生活状况和身体状况,落实好各项优抚政策,多为老人办好事、办实事、解难事,让老人充分感受到党和政府的关怀。

区党工委管委会办公室、社发局,永兴镇、普明街道主要负责人参加慰问。

浏览次数: