欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

全省宗教界代表人士来我区大觉寺参观交流

2020-07-31 17:08 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

日前,全省宗教界代表人士培训班暨宗教团体管理工作现场交流活动在绵阳市开班。7月30日,省民族宗教委党组成员、副主任马飞带领参训学员到我区大觉寺参观交流。市委常委、副市长吕剑,区党工委书记谭岗陪同。

马飞一行参观了大觉寺综合楼等功能场所,查看了寺庙财务管理、消防安全、食品卫生安全规范管理系列规章制度,了解我区积极践行宗教中国化方向,坚持用党的宗教方针政策、社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,推动宗教活动场所规范化、可持续化发展的工作情况。

马飞强调,各宗教工作部门和宗教团体要坚持深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和省委十一届七次全会精神,深刻领会和牢牢把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义。要持续抓好《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》的学习和宣传,依法依规依章程开展工作,切实规范团体内部治理结构,充分发挥宗教团体作用。要坚持我国宗教中国化方向的部署要求,持续推进示范宗教活动场所建设,不断加强宗教思想文化建设、宗教制度建设和爱国宗教人才培养。同时,认真做好常态化疫情防控工作和汛期宗教活动场所防灾减灾救灾工作部署,确保宗教活动场所安全有序。

市、区相关部门主要负责人参加活动。

浏览次数: