欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗主持召开高新区固定资产投资工作专题会议

2020-08-20 20:43 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

8月19日下午,区党工委书记谭岗主持召开高新区固定资产投资工作专题会议,听取全区固定资产投资统计情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委委员、管委会副主任杨昆出席会议。

谭岗指出,在当前经济形势下,固定资产投资对拉动经济增长的重要性更加凸显。下一阶段,要细化举措,提前谋划争资立项,加大项目入库统计工作力度,确保我区固定资产投资平稳增长,全力完成全年预定目标。

谭岗强调,一要统筹好投资项目推进工作及投资统计工作,以高度的责任感、使命感扎实做好固定资产投资统计工作,做到应统尽统。二要理顺固定资产投资统计工作的体制和机制,坚持条块结合的管理方法,即行业部门和镇(处)共同负责;加快设立高新区项目投资促进委员会办公室,明确成员及相关职能职责;建立高新区重点项目“红黑榜”,把投资统计工作纳入年底考核的加减分项目,作为考核任用干部的重要依据;建立一支专业化统计队伍,相关部门及镇(处)、企业要进一步明确投资统计的分管领导及工作人员,确保统计工作人员的稳定性,以便保证固定资产投资统计数据的连续性、准确性及完整性。三要夯实统计工作基础,加大对辖区内投资项目的监测和梳理,力求提高统计数据质量,做好统计的对接服务工作,提升统计服务水平。

董泓要求,要开动脑筋、想尽办法,坚持“项目一月一调度”工作机制,全力推动项目建设提速,努力形成更多有效投资额和实物量;要勇于担当、解放思想,加快项目立项审批进度和许可手续办理效率;要加快组建项目推进办公室和建立项目“红黑榜”制度,推动绵阳宝能城、华润产业新城、光电产业园等项目提前开工;要高度重视投资统计工作,细化措施,改进方法,增强统计力量;要实地督促、了解项目推进情况,研究解决项目问题,确保项目尽快入统、应统尽统。

区级相关部门,综合保税区、河北-平武工业园、新兴投控、高新发展;普明街道、永兴镇主要负责人参加会议。

浏览次数: