欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区召开近期安全生产重点工作推进会

2020-08-24 15:42 作者:zfgw  来源:政法综合信访办公室
字体:【    】 打印

 

 

8月21日,高新区召开近期安全生产重点工作推进会,区党工委委员李海出席并讲话,会议由区政法工委副书记何礼格主持。

会上,12个区安应委成员单位汇报了本辖区、本行业领域近期安全生产重点工作推进情况;区安应办解读了全区“安全生产清单制、排险除患、专项整治三年行动、省安委会2020年安全生产巡查绵阳”工作推进要求。

李海强调,一是各单位、各部门要强化安全意识,落实安全责任,做到守土有责,守土尽责。二是认真做好安全管理各项基础工作,各级领导干部要带头深入基层、深入现场检查指导安全生产工作。三是认真开展安全生产清单制管理、排险除患、专项整治三年行动、防汛减灾救灾、地质灾害防治、省安办巡查各项准备工作,狠抓工作落地落实,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保我区汛期安全生产持续稳定。四是加强汛期值班值守和信息联动共享,如遇紧急情况确保第一时间组织实施抢险救援,全力保障人民群众生命和财产安全。

综合保税区、河北-平武工业园、永兴镇、普明街道办事处分管负责人及安办主任,区安委会有关成员单位分管负责人及相关工作人员参加会议。

浏览次数: