欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

郭芸带队赴重庆西永综合保税区考察学习

2020-08-25 15:44 作者:zhb  来源:党工委、管委会办公室
字体:【    】 打印

近期,区党工委委员、管委会副主任郭芸带队赴重庆西永综合保税区考察学习,绵阳市商务局副局长戴伟、绵阳海关副关长任长胜陪同考察学习。

郭芸一行通过车览、沙盘和座谈会的形式,详细了解了重庆西永综合保税区的体制机制、园区建设、产业发展、招商引资、营商环境等情况,并就综合保税区开展研发设计、跨境电商以及增值税一般纳税人资格试点等问题进行交流学习。

郭芸表示,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上,谋划推动成渝地区双城经济圈建设。绵阳市委市政府积极谋划深度融入成渝地区双城经济圈建设工作;重庆西永综合保税区作为重庆外向型经济的前沿阵地,在全国综合保税区内排名前三,有很多先进的经验和做法值得我们学习和借鉴,希望通过此次考察学习,双方建立深度联动发展模式,推动绵阳综合保税区高水平开放高质量发展。

此外,郭芸一行还先后考察了重庆贝莱优品国际贸易有限公司和重庆丝路广序国际物流有限公司,就合作开展跨境电商保税仓储及物流分拨业务进行深入交流和探讨,推动项目早日入区发展。

绵阳市商务局及绵阳海关相关业务科室、绵阳综合保税区、区经济发展局、区税务局相关负责人陪同考察学习。

浏览次数: