欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

元方到高新区宣讲省委十一届七次全会和市委七届九次全会精神

在绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设中
展现新担当新作为

2020-08-25 21:14 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

    8月25日,市委副书记、市长元方来区宣讲省委十一届七次全会和市委七届九次全会精神,强调要坚定信心、拼搏实干,推动各项工作走在全市前列,在绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设中展现更大高新担当。区党工委书记谭岗主持宣讲会。

宣讲中,元方从深刻领会成渝地区双城经济圈建设的重大意义、准确把握成渝地区双城经济圈建设的战略部署等方面,对省委全会、市委全会精神进行了解读。他指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,为推动新时代成渝地区高质量发展擘画了美好蓝图、提供了根本遵循。省委和市委全会围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合省情、市情,就推动成渝地区双城经济圈建设作出系统谋划,为推动国家战略落地落实明确了路线图、施工图。高新区作为全市“一核”的重要组成部分,地位重要、作用特殊,是绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设的重要支撑,要把抓好省委和市委全会精神的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实抓好学习培训,深入开展宣传宣讲,全力推动工作落实,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署落地生根。

元方强调,高新区要围绕深度参与成渝双城经济圈建设,着力打造全市重要经济增长极、创新策源地、高品质宜居生活地,扎实抓项目投资、产业发展、企业培育、城市建设等重点工作,推动各项工作走在全市前列。要坚持内部深度挖潜与外部招大引强相结合,以项目为中心组织经济工作,坚持大中小项目并举,坚持存量与增量并重,推动投资早日止滑回升,确保全年完成投资目标任务。要坚持优先发展先进制造业与提质发展现代服务业相融合,坚定不移实施创新驱动发展战略,增强制造业核心竞争力,提升三产特别是生产性服务业对制造业的服务配套功能,着力打造高端产业集群。要坚持做优做强大企业与加快培育中小企业相协调,盯着企业干、围着企业转,进一步激发市场主体活力,构建业态高端、梯次衔接的现代企业格局,助推全市经济高质量发展。坚持完善城市功能与拓展城市空间相统筹,高标准规划、高质量建设,不断提升功能品质、拓展城市空间,加快打造与老城区功能互补、融合互动的科技新区、产业新区、城市新区。

 区党工委、管委会班子成员及乡镇街道、有关部门和基层代表参加宣讲会。

浏览次数: