欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

查缺补漏巩固提升 全力做好全国文明城市建设工作

谷雨带队督导全国文明城市建设工作

2020-09-11 19:27 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

9月11日,区党工委副书记谷雨先后前往区党群服务中心、黄家祠社区、永兴镇政府、都得利市场、永兴客运站等点位,督导全国文明城市建设工作。他强调,要以问题为导向,进一步查缺补漏、巩固提升全国文明城市创建成果,以更高标准推动文明城市建设工作。

督导期间,谷雨认真查看党群服务中心旁围墙、黄家祠社区服务大厅“一米线”标志、建筑围挡公益广告、志愿服务、背街小巷环境卫生、基础设施、交通秩序、车站文明环境营造等情况,对存在的具体问题现场明确责任单位限时予以解决。

谷雨要求,永兴镇、普明街道和区级各相关部门要对照文明城市建设测评标准,围绕社区、市场、车站等重点区域的基础设施建设、环境卫生、交通秩序、宣传氛围等环节,逐一查漏补缺,针对存在的问题和不足,进一步强化责任,明确具体的整改期限,坚决杜绝推诿扯皮现象,从细微处抓好整改工作,确保件件有着落、事事有回音。要牢固树立“文明城市建设常态化”的理念,把各项工作做严做实,做到责任全覆盖、管理无漏洞,推动文明城市建设工作向更高水平迈进,让广大群众共享文明成果。

区党群工作部、住房和城乡建设局、生态环境和综合监督管理局、永兴镇相关负责人参加督导。

浏览次数: