欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

紧盯问题抓整改 聚焦细节抓落实罗蒙督查高新区文明城市建设工作

2020-09-14 22:40 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

为进一步巩固全国文明城市建设成果,9月14日,副市长罗蒙带队到高新区督查全国文明城市建设工作。区党工委副书记谷雨陪同。

罗蒙一行先后前往高新区石桥铺社区服务中心、英郦庄园小区、永兴都得利农贸市场,通过实地察看、听取汇报的形式,详细了解公益宣传、志愿服务、消防设施、环境氛围、文化中心、垃圾分类等相关工作落实情况。通过督查发现,总体较好,文明城市建设工作基本落实到位,但仍有部分点位存在占用消防通道、不规范停车、标识不明显清晰等问题。

罗蒙要求,要进一步提高站位、深化认识,将文明城市建设作为常态化工作来抓;要紧盯问题抓整改,聚焦细节抓落实,按照全国文明城市建设考核标准,对各个环节进行逐项排查,查漏洞、补短板、强弱项,把文明城市建设各项工作抓细、抓实、抓到位;要继续宣传引导市民积极参与文明城市建设,形成“人人参与、人人共建、人人共享”的良好氛围,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

谷雨要求,区级相关部门、永兴镇、普明街道要继续严格对照两个测评体系要求,压实主体责任和监管责任,突出重点、查漏补缺、举一反三,抓好整改落实,抓好生活小区和农贸市场及周边环境卫生整治,做到全覆盖,全面提升我区全国文明城市建设工作水平。

浏览次数: