欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

省政协副主席陈放来区调研科技服务业发展工作

2020-09-15 19:21 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

9月15日,全国政协常委、省政协副主席陈放一行来区开展“加快发展科技服务业 促进经济创新发展”重点调研。区党工委副书记、管委会主任董泓陪同。

在四川明正检测技术有限公司,陈放一行参观视察了明正检测大型实验室,并就检测设备共享、行业监管等内容与企业负责人深入交流。陈放充分肯定企业成绩,鼓励企业坚定发展信心,克服疫情带来的暂时困难,持续巩固绵阳市场占用率,持续壮大企业在川规模。

随后,陈放一行还前往绵阳融鑫孵化器管理有限公司进行实地调研,并了解了“税鑫融”财税资综合服务平台运行情况。他希望高新区继续做好企业服务,全力支持科技服务业企业做大做强,推广已有的先进模式,并探索创造一批好作法好经验,推动全省科技服务业繁荣发展。

据了解,高新区近年来坚持创新引领,强化科技服务支撑,全力打造“融创绵阳”区域双创品牌,积极参与成德绵国家科技成果转移转化示范区建设,高效运营“知识产权运营服务平台”,建成四川省特聘专家服务工作站(绵阳)、重庆大学产业技术研究院绵阳高新区工作站、电子科技大学信息和软件工程学院绵阳高新区工作站。目前,全区孵化面积超过21万平方米,在孵企业超过800家,民营孵化器占70%以上,民营孵化器引进培育科技型中小企业数量占比达75%。初步形成创新生态好、创新活力强、创新型企业多、创新产业繁荣的发展格局,有力推动了区域经济高质量发展。

浏览次数: