欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

加大安全生产检查督导力度 织密筑牢安全生产防线
谭岗检查“国庆、中秋”节前安全生产工作

2020-09-30 13:21 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

9月30日,区党工委书记谭岗率队检查我区“国庆、中秋”节前安全生产工作,强调要时刻紧绷安全这根弦,加大安全生产检查督导力度,织密筑牢安全生产防线,坚决遏制重大事故发生,为广大市民营造安全、祥和的节日氛围。区党工委委员符峻烽参加检查。

安全生产是市民欢度佳节的基础,而危化品运输是安全生产领域的重点工作。谭岗一行前往绵阳市坤马运业有限公司,听取危化品运输经营情况汇报,重点了解危险化学品运输车辆动态监管平台、车辆安全检查、驾乘人员的在线监管和企业安全管理规程等情况。谭岗要求企业要积极履行安全生产主体责任,提高警惕,时刻谨记和践行“安全大如天”的工作信条,相关部门要加强监管,严防安全事故发生,提高安全生产管理水平。

假期将至,农贸市场人员聚集,又是食品流通的重要环节。在永兴都得利农贸市场,谭岗重点查看人员密集场所的应急疏散通道、消防设施器材,详细了解应急救援预案、疫情防控和节日居民生产生活消费品的保障供应、市场环境综合治理整治等情况。他指出,要继续紧抓疫情防控不松懈,严把食品和人员安全关,做到节日期间监管无缝隙,也要继续加强市场和周边环境卫生治理。

检查组还前往新惠景苑建筑工地,重点查看了施工现场的安全管理、工程建设进度、从业人员的安全警示教育、节日期间应急值班值守等工作落实情况。

谭岗强调,区级各单位各部门要严格按照地方党政领导干部安全生产责任制的有关规定,认真落实安全生产“三个必须”的要求。

谭岗强调,要牢固树立“生命至上、安全至上”的理念,扎实做到守一方土地、保一方平安;要保障节日期间消费市场的物资供应和食品药品安全,杜绝各类群体性事故的发生;要严格落实节日期间值班值守,确保值班人员24小时在岗在位,保障信息通讯畅通,有效应对各类突发事件的处置,确保全区安全稳定。

区党工委(管委会)办公室、政法工作委员会、生态环境和综合监督管理局、住房和城乡建设局;消防救援大队;永兴镇、普明街道负责人参加检查。

浏览次数: