欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区第七次全国人口普查工作推进会召开

2020-10-10 14:53 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

10月10日上午,区党工委委员、管委会副主任、区人普领导小组副组长杨昆主持召开高新区第七次全国人口普查工作推进会,传达省、市人普办主任会议精神,通报全区“七人普”前期工作情况,安排布置入户摸底普查宣传工作。

会议强调,一是要提高思想认识。第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后开展的一次重大国情国力调查,是事关国民经济和社会发展大局的大事,也是事关国家未来发展的要事。全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,确保全区第七次人口普查工作深入扎实开展。二是强化责任落实。领导小组办公室要发挥好牵头抓总、协调各方的作用。各级各部门主要领导要亲自过问,分管领导具体负责,确保各阶段重点工作有序推进,及时协调解决推进中遇到的新情况、新问题,重大问题及时提交领导小组层面研究解决。三是强化宣传动员。人口普查宣传工作是人口普查登记的关键所在。各单位要综合运用多种手段和方法,通过群众喜闻乐见的形式将人口普查相关知识宣传到基层,特别是要做好流动人口、年轻人和高收入群体的宣传工作,形成人口普查家喻户晓、人人支持的良好氛围,为普查营造良好的社会氛围和舆论环境。

区级相关部门分管负责人,国网绵阳高新区供电中心分管负责人,普明街道办事处、永兴镇人民政府分管负责人参加会议。

浏览次数: