欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

杨昆督导我区第七次全国人口普查入户摸底工作

2020-10-12 10:29 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

第七次全国人口普查将在今年11月1日正式启动,在入户普查前,入户摸底工作能为正式开展人口普查入户登记奠定基础。10月11日,全区的人口普查员们已经开始对辖区住户进行入户摸底工作。当天上午,区党工委委员、管委会副主任杨昆带领区科技统计局主要负责人前往普明街道英郦庄园小区,现场督导我区第七次全国人口普查入户摸底工作推进情况。

杨昆指出,此次人口普查入户摸底工作,是为我区全面开展全国第七次人口普查工作积累经验,参与普查的各位工作人员要充分认识开展人口普查的重要性和必要性,坚持科学普查、依法普查,确保人口普查质量,减少误差率。同时要切实做好入户登记的防护工作,保证普查任务高质量完成。

据了解,第七次全国人口普查需要登记的内容包含姓名、性别、受教育程度、迁移流动、婚姻生育等多方面,工作量较大。以普明街道为例,辖区有26万余人口、11个社区,此次共划分1152个普查小区,目前共有近600名人口普查员。因此,人口普查员做好前期入户摸底工作,进一步了解辖区情况,能更好开展入户登记工作。

浏览次数: