欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区召开“改革开放突破年”推进汇报会

2020-10-13 18:49 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

10月12日,区党工委书记谭岗主持召开高新区“改革开放突破年”推进汇报会,区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记谷雨出席会议。

会议听取了《高新区2020年“改革开放突破年”实施方案》开展情况及各相关部门“改革开放突破年”子方案工作推进情况汇报。

董泓指出,高新区自“改革开放突破年”行动实施以来,全区上下大胆迈步,进步明显,得到了市级多个部门的高度评价,全区经济社会发展也有了新的变化,但在部分改革工作中还存在推进不平衡、不深入等不足。董泓强调,要强化目标导向,将“改革开放突破年”行动与年终考核相结合,把改革工作的实效落实在全区工作的方方面面;要强化问题导向,围绕问题攻坚克难,通过提出问题、解决问题达到推动发展的目的,通过改革解决高新区体制机制等问题,实现我区经济指标、社会效益双丰收,调动全部干部职工的积极性,让干部作风逗硬、敢于担当,加力加劲,努力完成全年工作任务目标。

谭岗充分肯定了我区“改革开放突破年”行动实施以来取得的各项成绩。他指出,各个部门思想认识到位、工作措施得力,成效初步显现,有力促进了高新区在经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”建设各方面取得更好的发展态势。

谭岗强调,要站在全局的战略高度上来谋划全区改革创新工作,抓住关键、乘势而上,全力以赴实现改革开放新作为,把实施方案想得更深更细,以点上突破撬动面上改革,牵引带动全区各方面各领域改革全面发力。要坚定不移把改革开放突破行动推向纵深,在今年“改革开放突破年”工作的基础上,永兴镇、普明街道要在基层一线大胆实践,既学习先进发达地区的经验,又要创造性地落实好中央、省市、区党工委各项政策和安排部署,细化任务书、时间表,通过先行先试,拿出更多叫得响、有价值、有影响的改革亮点,以高质量改革推动高质量发展,用经济社会发展成效检验改革成果。

区党工委班子成员杨昆、郭芸、马君、陈平、吉东、符峻烽;区二级调研员杨宇、何波;区级机关各部门,综合保税区、公安分局、河北-平武工业园、新兴投控、高新发展、税务局、市市场监管局高新分局、司法所,永兴镇、普明街道主要负责人参加会议。

浏览次数: