欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

解放思想 敢闯敢试 推动普明街道高质量发展
谭岗调研普明街道社会经济发展情况

2020-10-16 18:34 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

10月15日,区党工委书记谭岗调研普明街道社会经济发展情况,深入虹苑路社区枫璟398小区、华美紫馨医学美容门诊部、火炬东街等地,调研党建示范点建设、现代服务业发展及基层治理“门前五包”落实等情况。

区党工委副书记谷雨参加调研和座谈,区党工委委员、管委会副主任杨昆、郭芸、马君参加调研或座谈。

虹苑路社区枫璟398小区常住人口9800余人,该小区于2017年9月1日成立党支部。近年来,该支部在联系服务群众中坚持以党建为引领,积极引导群众参与共建共治共享,取得了小区治理的良好成果。“有多少党员?”“平时如何为独居老人等群众提供服务?”谭岗与该小区支部书记徐明阳沟通交流,并通过查阅资料和听取汇报的形式详细了解该小区党建示范点建设情况。他指出,社区是城市基层党建工作的主阵地,小区是基层治理的“最后一公里”,要做到党组织、服务群众、智能信息化“三个全覆盖”,为老百姓提供党群、生活等全方位服务,引导物业管理公司融入基层治理架构,确保党的工作在基层全面推开。

在华美紫馨医学美容项目门诊部,谭岗听取该项目建设运营情况。他指出,在新形势下,现代服务业已成为城市发展的新优势和重要增长点,要加快发展步伐,把现代服务业发展摆到更重要的位置上,作为城市产业结构调整的战略重点来抓,加快建设宜居宜业宜商“品质高新区”。随后,谭岗在火炬东街查看了商家“门前五包”落实情况,他表示,要在全区推广“门前五包”先进经验,全力推动城市精细化管理,努力形成制度化、体系化,增强市民群众获得感幸福感。

下午,谭岗主持召开普明街道工作座谈会,听取普明街道班子工作汇报,对下一步工作进行安排部署。

谭岗指出,今年以来,随着新冠疫情的爆发和中美贸易的不断摩擦,国内经济形势压力巨大,普明街道保持发展定力,经济社会平稳发展,成绩显著,值得肯定。下一步,要继续对标中央、省市工作要求,在基层治理能力现代化等方面积极探索,打通服务群众的“最后一公里”。

谭岗强调,要站在新的历史起点上,高标准谋划普明街道各项工作。坚持解放思想、敢闯敢试,树立战略思维、长远意识,更新观念,以国家级高新区和绵阳城市新中心的标准进行前瞻性布局,推动普明街道高质量发展。

谭岗强调,要全力以赴推动普明街道各项工作迈上新台阶。要千方百计引进和培育以总部经济为主的现代服务业,营造一流营商环境,将普明发展为现代服务业集聚区;要不断提高治理体系和治理能力现代化,做到党组织、服务群众、智能信息化“三个全覆盖”;要始终坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实加强干部队伍思想政治、作风等建设,努力打造信念坚定、纪律过硬、作风优良的干部队伍,为谱写普明街道新篇章贡献力量。

区级相关部门主要负责人参加调研和座谈。

浏览次数: