欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谷雨主持召开党建引领小区治理改革工作推进会

2020-10-16 18:42 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

10月16日,区党工委副书记谷雨主持召开党建引领小区治理改革工作推进会,安排部署小区治理改革相关工作。

会议强调,党建引领小区治理改革是今年全区城乡基层治理工作的试点任务之一,要按照区党工委“改革开放突破年”部署和城乡基层治理工作年度总体安排,聚焦小区治理重点、难点、堵点,以强化小区党组织统筹引领作用为关键核心,畅通党组织联系服务群众“最后一米”,不断推动城乡基层治理重心稳步移向基层末梢,加快形成党建引领小区治理的崭新格局。

会议要求,党建引领小区治理改革工作要着力实现“三个全覆盖”。一是基层党组织全覆盖。全区所有商品房小区在今年底都要成立党支部,并选优配强支部书记,优先推荐符合条件的小区党支部书记或成员通过法定程序进入业主委员会,有条件的可兼任业委会主任。二是服务群众全覆盖。探索为小区居民在社会化服务、小区生活服务、政务服务等方面提供更加方便快捷的智能服务方式。三是治理信息全覆盖。加快全科网格管理服务体系建设,搭建全科网格信息化工作平台,将相关部门信息有效整合到全科网格信息化工作平台,实现信息共享。

区级相关部门负责人,永兴镇、普明街道负责人参加会议。

浏览次数: