欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区党工委理论学习中心组(扩大)会议暨“高新大讲堂”、领导干部读书班举行

2020-11-03 20:28 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月3日,高新区党工委理论学习中心组(扩大)会议暨“高新大讲堂”、领导干部读书班举行,邀请西南财经大学马克思主义经济研究院院长、教授、博士生导师丁任重作“四川推进成渝地区双城经济圈建设方略”主题讲座。区党工委书记谭岗主持并讲话,区党工委班子在区成员参加。

讲座中,丁任重从“战略定位、战略目标、战略任务、定向发展”等方面对成渝地区双城经济圈建设“是什么”“为什么”“怎么干”等重大问题作了深入浅出的讲解,对于我区认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,深度参与成渝地区双城经济圈建设,具有重要的指导意义。

谭岗指出,党中央将推动成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,是国家着眼于战略全局作出的重大决策部署,是成渝地区加快发展的重大机遇。高新区作为中国科技城和西部现代化强市建设的“排头兵”和“火车头”,理应在深度参与成渝地区双城经济圈建设中展现新担当新作为。

谭岗强调,全区上下要在学习研究上狠下功夫,认真学习领会中央、省、市关于成渝地区双城经济圈建设的相关会议文件精神,跟进掌握区域经济发展新趋势,为推动高新区融入区域经济发展大局奠定理论基础;要在战略谋划上狠下功夫,对标中央、省委、市委的决策部署,系统梳理研究我区深度参与成渝地区双城经济圈建设的实际情况,形成相关思路和务实举措,切实抓住成渝地区双城经济圈建设发展机遇,努力打造更高水平的高质量发展区域增长极;要在贯彻落实上狠下功夫,把深度参与成渝地区双城经济圈建设与开展“改革开放突破年”行动有机结合起来,科学审视区情,突出抓好产业发展、招商引资、“两区建设”等重点工作,确保中央、省委、市委决策部署在高新区落地落实,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多高新力量。

二级调研员杨宇、何波;区级机关各部门,河北—平武工业园,普明街道、永兴镇,新兴投控、高新发展负责人;规上企业、科技型中小企业代表;学校、医院负责人;村、社区党组织书记共计240余人聆听讲座。

 

浏览次数: