欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

全力以赴加力冲刺 确保全面完成全年目标任务
——谭岗主持召开区财经委2020年度第四次会议暨区项目投资促进委员会2020年第七次会议

2020-11-05 20:09 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月5日,区党工委书记谭岗主持召开区财经委第四次会议暨区项目投资促进委员会第七次会议,传达学习中央财经委员会第八次会议、省委财经委员会第七次会议、市委财经委员会第七次会议暨市项目投资促进委员会第二次会议精神,部署我区贯彻落实工作。

区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记谷雨出席会议。

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的冲击和国内外复杂严峻的环境,全区上下认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持科学发展、加快发展工作取向,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动全区经济延续稳定恢复向好态势。

会议要求,全区上下要准确把握当前经济形势,坚定信心决心、保持昂扬斗志,咬定全年目标任务不放松,在抓好常态化疫情防控中持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扬优势、补短板、强弱项,全力冲刺,确保全面完成全年目标任务。

会议强调,要扎实抓好各项重点工作任务。一要千方百计抓好项目投资。第四季度要全力推动项目投资止滑回升,确保全年固定资产投资完成200亿元;二要多措并举抓好产业发展。坚持把发展以新型显示产业为主导的先进制造业作为主攻方向,协调推进现代服务业发展,着力营造良好发展环境,进一步筑牢高质量发展的产业支撑;三要持之以恒抓好对外开放。坚持以大开放促进大发展,狠抓招商引资、建好开放平台、构建合作高地,不断吸引更多优质资源要素向区聚集;四要蹄疾步稳抓好改革创新。始终坚持把改革创新作为推动发展的关键一招,加大改革力度,狠抓科技创新,扎实开展“改革开放突破年”行动;五要不折不扣抓好民生工作。扎实抓好常态化疫情防控、稳就业、民生实事,让发展成果更多更公平惠及全区人民。六要超前谋划抓好“十四五”发展规划编制。认真贯彻党的十九届五中全会精神,结合全区实际,围绕“2+12+1”规划体系,高质量推进我区“十四五”规划编制工作。区级相关部门要结合规划编制,包装储备一批“十四五”规划项目,持续加大对上协调争取力度,确保更多项目纳入省、市“十四五”储备项目库,为未来发展打下坚实基础。

会议还听取了前三季度全区经济运行情况汇报,听取了全区前三季度项目投资情况研判、推动全面完成全年目标任务的汇报,审议了有关事项。

区党工委班子成员参加会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数: