欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

绵阳高新区与璧山高新区缔结协同发展友好园区

2020-11-10 20:38 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

为认真贯彻落实国务院《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》的文件精神和市委深度参与成渝地区双城经济圈建设的重要要求,11月10日,绵阳高新区党工委书记谭岗率代表团到璧山高新区考察,与璧山高新区签订《缔结协同发展友好园区 深化交流合作框架协议书》。这标志着两地高新区拉开互动互补、互利互惠的合作发展序幕。璧山区委副书记、区人民政府区长秦文敏,璧山区人民政府党组成员、璧山高新区党工委书记、管委会主任董奕锋,绵阳高新区党工委副书记谷雨,绵阳高新区党工委委员、管委会副主任杨昆,绵阳高新区党工委委员符峻烽出席仪式。

在缔结协同发展友好园区协议签订座谈会上,谭岗、秦文敏分别介绍了绵阳高新区、璧山高新区基本情况以及融入成渝地区双城经济圈建设、产业发展、科技创新等有关情况。

谭岗对璧山高新区近年来高速发展取得的成就表示祝贺。他说,绵阳高新区秉持“发展高科技,实现产业化”的宗旨,围绕中国科技城新型显示产业功能区建设,全力发展以新型显示产业为重点的先进制造业和以总部经济产业为重点的现代服务业。璧山高新区主导产业支撑有力、工业经济发展势头足,为绵阳高新区建设和工业经济发展提供了学习借鉴的好经验。今天的缔约牵手,必将开启两园区共同发展、互利共赢新征程。希望双方结合各自产业优势,重点在电子信息、智能装备、生物医药等领域开展深度融合,力争早日在产业协同联动、协同开放创新、人才交流合作等方面取得实实在在的成效,为推动成渝地区双城经济圈建设作出双方贡献。

秦文敏代表璧山区委、区政府对绵阳高新区代表团表示热烈欢迎。他表示,璧山高新区和绵阳高新区都是推动成渝地区双城经济圈发展不可或缺的重要力量,具有广泛的发展共识和深厚的合作基础,参与成渝地区双城经济圈建设,既是双方共同面临的重大机遇,更是必须肩负的重大责任。下一步,希望双方以此次协议签订为契机,建立双方合作机制,细化合作项目,不定期举办创新峰会或者论坛,充分利用双方在科技、人才、产业等优势,构建跨区域产业合作体系,促进园区产业集群发展和产业链延伸,形成优势互补、共建共赢新格局,共同打造成渝地区双城经济圈建设合作典范。

座谈前,谭岗一行还实地参观考察了该区规划展览馆、重庆高新技术产业研究院、康佳光电技术研究院。

在重庆考察期间,谭岗一行还先后前往涪陵区、江津区围绕芯片、生物医药、大数据等产业开展招商引资活动。

绵阳高新区党工委管委会办公室、科技统计局、经济合作局、河北——平武工业园相关负责人参加考察。 

浏览次数: