欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

市委常委、组织部部长王华蓉调研高新区经济社会发展情况

2020-11-13 21:48 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月13日,市委常委、组织部部长王华蓉深入绵阳京东方光电科技有限公司、汽车博览园党群服务中心、永兴镇金祥寺社区、高新区政务服务中心调研我区经济社会发展情况。区党工委书记谭岗,区党工委委员、管委会副主任郭芸,区党工委委员吉东陪同调研。

在绵阳京东方光电科技有限公司,王华蓉一行参观了京东方展厅和生产线,并就科技研发、生产经营、扩产扩能、人才储备等情况与企业负责人进行深入交流。她强调,京东方要坚持走高质量发展道路,不断加强技术研发,持续提高产品品质,加快形成产业发展新优势,巩固屏幕行业的龙头地位,为全市制造业高质量发展贡献力量。高新区要在企业服务、人才储备等方面积极为企业排忧解难,全力支持企业持续健康发展。围绕京东方、长虹等龙头企业,不断强链补链,构建良好产业生态,加快打造新型显示产业功能区。

在汽车博览园党群服务中心,王华蓉详细听取了负责人对党群服务中心功能定位、运行机制等情况汇报。王华蓉对高新区非公经济组织党建工作予以充分肯定。她强调,高新区是全市高新产业集聚主阵地,要将党建工作和产业发展有机结合起来,推动各领域基层党的组织建设全面进步、全面过硬,为推动经济社会高质量发展提供坚强组织保证。汽博园党群服务中心要进一步突出政治功能,完善服务功能,围绕中心、服务大局,结合汽车服务行业特点,把中心建成宣传党的方针政策、引领行业自律、助推企业发展、凝聚职工群众的区域性、开放式的党群活动共用阵地,充分发挥组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

永兴镇金祥寺社区辖区面积1.5平方公里,常住人口4280户。该社区拥有文体广场、未成人活动室、老年日间照料中心等活动场所。在金祥寺党群服务中心,王华蓉详细了解该社区基层治理工作开展情况。她指出,城市基层治理关乎民生、事关社会和谐稳定大局,强化城市基层治理工作,要将基层党建创新提质、完善党的组织体系建设等紧密结合。要充分发挥好党建“主阵地”作用,不断加强党的建设,紧扣服务群众这个核心要求,切实做精做细各项服务工作,让广大群众切实感受到党的温暖。

高新区政务服务中心大厅于今年9月正式运行,设置综合服务、不动产交易专厅、工程建设项目等共计42个服务窗口。目前入驻单位11个,进驻事项800余项,实现了“一站式”接件办理。王华蓉实地查看中心运行情况,听取高新区政务服务体系建设情况汇报,对中心“一窗受理”和“最多跑一次”的服务模式、服务理念表示肯定。她强调,高新区作为国家级高新区,企业服务是关键,要聚焦广大企业和群众的办事难点、痛点,着力打造一流的法治化、便利化营商环境,为提升高新区经济社会发展“软环境“提供坚实支撑。

市委组织部相关人员,区党工委(管委会)办公室、区党群工作部,永兴镇、普明街道负责人参加调研。

浏览次数: