欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗调研新兴投控时强调:
苦练内功 做强做优 趟出转型升级发展新路子

2021-01-08 20:57 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

1月7日,区党工委书记谭岗调研绵阳新兴投资控股有限公司(以下简称新兴投控),并主持召开专题会,深入了解运营情况,研究部署转型升级工作。他强调,要苦练内功,不断做强做优做大,趟出转型升级发展新路子,为全区高质量发展提供有力支撑。区党工委委员、管委会副主任郭芸、马君参加调研。

谭岗在听取新兴投控工作汇报后指出,近年来,新兴投控在基础设施建设、招商引资、服务保障等方面为高新区高质量发展作出了贡献。但在客观评价成绩的同时要看到,新兴投控在党风廉政建设、企业运营发展、经营管理效益和市场化转型等方面还存在着不足。

谭岗强调,面对新形势新任务,新兴投控要正视问题、提高认识、奋发有为,努力开创公司发展新局面。要高起点谋划“十四五”规划,围绕发展目标找路径、想办法,理清发展思路,加快市场化转型。要提高经营效益,围绕项目投资建设开展工作,以市场化推进企业发展,推进投融资改革创新,拓宽融资渠道,降低运营成本。要提升企业管理水平,切实加强党的建设和纪律作风建设,严格依法依规开展工作,完善企业法人治理结构,建立“干部能上能下、人员能进能出、薪酬能高能低”的现代企业管理制度,打造懂经营、会管理、能干事的人才队伍。要坚持底线思维,突出目标导向、问题导向、结果导向,凝心聚力抓发展,推动公司转型升级。

谭岗强调,新兴投控与全区经济社会高质量发展息息相关,区级相关部门要在资产注入、资金支持、监督管理、人才引进等方面全力支持推动新兴投控转型升级发展。

区党工委管委会办公室、党群工作部、经济发展局、财政金融局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局主要负责人;新兴投控班子成员参加座谈。

 

浏览次数: