欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

全面从严从紧打好冬春季疫情防控战
——董泓主持召开高新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部工作会议

2021-01-08 21:06 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

1月8日,区党工委副书记、管委会主任董泓主持召开高新区应对新型肺炎疫情应急指挥部2021年第1次会议,听取当前工作情况汇报,安排部署下一步疫情防控重点工作。

区党工委委员、管委会副主任杨昆、郭芸,区党工委委员吉东、符峻烽出席会议。

会议强调,当前国内疫情多点散发频现,疫情防控形势依然复杂严峻。春节即将来临,人口流动加剧,特别是团年聚餐等聚集性活动增多,常态化防控压力将进一步加大。全区上下要充分认识当前防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,坚决贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控工作总要求和各级决策部署,抓紧抓实各项防控措施,全力保护人民生命安全,促进经济社会安全有序可持续发展。

会议要求,要狠抓落实,坚决打好冬春季疫情防控主动仗。一是抓好入境人员、省外重点地区人员来区信息登记、摸排和健康监测工作,坚决把住疫情输入关口。二是抓好进口冷链物品检测、消杀、防护、溯源、应急处置等闭环管理防控措施,严格做到“人、物、环境”同检。三是抓好医疗机构、学校、酒店饭店、商场超市、农贸市场公共交通运输工具等重点区域、重点场所防控措施,严防发生聚集性疫情。四是要有序推进新冠病毒疫苗接种。五是抓好应急能力建设,完善应急预案,强化物资准备,确保一旦发生疫情立即启动应急响应。六是加大疫情防护宣传力度,做好信息发布和舆论引导工作,及时回应社会关切。

会议要求,要加强领导,严格落实属地、部门、单位、家庭和个人“四方责任”。树牢底线思维,强化协同配合,实行集中办公,开展每日调度,扎实有效做好疫情防控工作。要突出人文关怀,继续关心关爱疫情防控一线人员。

高新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部各专项工作组相关负责人参加会议。

浏览次数: