欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区召开专题会议安排部署农村地区疫情防控工作

2021-01-12 20:17 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

1月12日下午,全市农村地区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议后,高新区立即召开会议,传达全省全市会议精神,安排部署我区农村地区疫情防控工作。区党工委委员、管委会副主任杨昆,区党工委委员吉东出席会议。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全区各相关部门要深入贯彻落实全省、全市农村地区新冠肺炎疫情防控会议精神,始终坚持“内防反弹、外防输入、人物同防”,抓实抓好农村地区疫情防控工作。一要高度重视,全面落实上级部署安排。区级相关部门和镇(街道)要充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,压实责任,提高政治站位,吃透摸准上级要求,积极履职尽责,强化责任担当,全力以赴推动各项防控措施在农村落地、落实、落细,坚决打赢农村疫情防控阻击战。二要紧扣重点,精准做好农村疫情防控工作。区级相关部门和镇(街道)要严格落实冬春季特别是春节期间疫情防控措施,扎实做好以下九方面工作:一是压实疫情防控责任,实行四级包干;二是落实精准防控要求,做到“五有一网格”;三是加强返乡人员管理,实行四个全覆盖;四是做好重点人群管控,实行分类管理;五是严格居家医学观察,做到三个落实;六是严控聚集性活动,实行三个不举办;七是强化医疗卫生服务,做到三个规范;八是结合“五清”行动,开展爱国卫生运动;九是加大宣传引导力度,培养健康生活习惯。三要统筹兼顾,全力遏制疫情在农村地区发展。持续紧盯“防输入、防蔓延、防输出”,把每一个防控环节联准联实。要强化联防联控措施,形成横向到边、纵向到底、覆盖严密的疫情防控网络,做实农村网格化防控管理,坚决防止疫情输入蔓延。要全力保障物质供应,加大群众日常生活用品供应保障力度和市场监督指导,确保群众正常生产生活,维护市场稳定。要切实做好舆论引导。充分发挥好宣传栏、宣传横幅、宣传车等宣传媒介作用,在农村地区大范围、全方位、多频次宣传各类疫情防控知识,引导群众理性认识疫情,遏制居家聚会、外出访亲,避免接触和传播病毒,增强自我防护能力。

区纪检监察工委办公室、党群工作部、经济发展局、社会发展局、财政金融局、公安分局、永兴镇、普明街道办事处等单位相关负责人参加会议。

浏览次数: