欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

政银携手 200亿元助力高质量发展
——高新区与绵阳市商业银行签署战略合作框架协议

2021-01-13 21:39 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

1月13日,高新区与绵阳市商业银行签署战略合作框架协议。未来五年,绵阳市商业银行将为高新区提供200亿元额度的信贷资金,支持高新区重点企业发展。区党工委书记谭岗,绵阳市商业银行董事长何苗讲话并见证签约。

区党工委副书记、管委会主任董泓与绵阳市商业银行行长孙伟代表双方签约,区党工委副书记谷雨主持仪式,区党工委委员、管委会副主任郭芸、马君,绵阳市商业银行副行长李乾辉出席。

谭岗代表区党工委、管委会对绵阳市商业银行长期以来给予高新区发展的关心支持表示衷心感谢。他表示,2020年以来,高新区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,紧紧围绕建设新型显示产业功能区,加快建设西部一流高科技产业园区,各项经济指标保持了平稳较快发展的良好势头。作为国家、省、市战略部署的重中之重,高新区抢抓国家高新区高质量发展、成渝地区双城经济圈建设、科技城新区规划等战略机遇,加快产业培育、创新发展和城市化进程,潜力巨大、前景可期。希望双方以此次签约为契机,开展全面战略合作,共同谱写互利共赢的崭新篇章。

何苗表示,通过近年来的深入交流合作,市商业银行深刻地感受到了高新区坚实的产业基础和强劲的发展势头,希望以本次协议签署为起点,借助高新区良好的发展机遇和前景,全面提升金融服务能力,加强创新金融体系建设,为地方经济高质量发展贡献更多力量。

签约仪式上,董泓与孙伟代表双方签署了战略合作框架协议。根据协议,绵阳市商业银行将充分发挥自身金融资源优势,在未来五年内为我区所属企业累计提供人民币200亿元额度的信贷支持,并在服务人员、金融产品、融资方案等方面给予专业保障。

区级相关部门主要负责人、区属国有企业主要负责人、绵阳市商业银行相关部门负责人参加签约仪式。

浏览次数: