欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗主持召开高新区党工委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第21次会议

2021-02-08 19:39 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

2月8日,区党工委书记谭岗主持召开高新区党工委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第21次会议,听取近期疫情防控工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记谷雨出席会议。

会前,谭岗率队前往普明街道双碑社区中沅广场小区、双发市场、富临医院实地督查新冠肺炎疫情防控工作。

在普明街道双碑社区中沅广场小区,谭岗仔细查看了市民进出小区使用“天府健康通”的落实情况,并询问社区和物业公司小区疫情防控常态化工作开展情况。他要求,要严格落实“天府健康通”的“绿码通行、黄码红码及时上报”的工作要求,加大“广天府健康通”推广宣传力度,提高使用率。

临近春节,双发市场人流量巨大,谭岗仔细查看市场内外卫生情况和疫情防控措施落实情况。他指出,综合市场作为人员密集场所是春节期间疫情防控的重点也是薄弱环节,要科学合理控制人流规模和密度,并在入口处设立体温检测点,对入场人员一律进行体温筛查,坚持做好消毒通风、卫生防疫等工作。

在富临医院,谭岗重点查看了“三通道”和发热病人接诊、筛查、登记、报告等流程落实情况,要求精准做好入院人员检测筛查工作,确保不漏检不误检,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。医护人员要进一步提高防护意识,严格落实各项防护措施和操作流程,坚决防止出现交叉感染。                                                             

会上,谭岗指出,新冠疫情防控工作是当前一个时期重要的政治任务,全区各级各部门、区疫情防控指挥部七个专项组和六个工作专班,必须不折不扣落实疫情防控指南不同阶段的工作要求,按照“既不拔高防控标准、层层加码,又不打折扣搞变通、层层递减”的原则,将省委、市委关于疫情防控的工作部署落实到位。

谭岗强调,一是重点做好春节期间疫情防控,镇、街道,各组、各工作专班要按照《绵阳高新区应对冬春季特别是春节期间疫情防控工作方案》的工作安排,相关配合,各司其职;二是充分做好疫情防控资料、现场督导等相关准备工作;三是强化“天府健康通”的推广工作,继续动员群众主动申领并使用,做到重点场所申领场所码,实行“扫码”通行管理,力争全覆盖;四是加快新冠病毒疫苗接种工作,认真组织实施重点人群新冠病毒疫苗接种,提高接种率;五是高度重视冷链食品等重点领域管控工作,强化进口冷链食品运输、贮存及销售全流程、全链条风险防控,严把春节前后食品安全关。

区领导杨昆、郭芸、马君、陈平、吉东、符峻烽, 区级相关部门主要负责人;普明街道、永兴镇主要负责人参加会议或督查。

 

浏览次数: