欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

全市125个重大项目集中开工

2021-03-30 10:14 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

3月29日,四川省2021年第一季度重大项目集中开工,我市设分会场与全省同步举行。此次我市集中开工的125个重大项目,涵盖产业发展、基础设施、社会民生等领域,总投资近472亿元,其中产业项目64个,总投资272亿元、占比达58%。市委书记罗增斌宣布开工。市委副书记、市长元方出席并讲话,市人大常委会主任付康、市政协主席李亚莲出席。

绵阳分会场设在高新区高新发展智能制造产业园项目建设地。集中开工仪式前,罗增斌、元方、付康、李亚莲听取了全市及高新区项目投资工作情况汇报。

上午10时许,罗增斌宣布:绵阳市2021年第一季度重大项目集中开工!

元方在讲话中指出,今年以来,在市委坚强领导下,全市上下坚持以项目为中心组织经济工作,主动谋划、积极作为,全力推进重点项目建设,全市投资呈现稳步增长态势。开局就是决战,起步就要冲刺。希望各业主单位和施工单位抢抓当前施工黄金期,精心组织、科学施工,力争早竣工、早投产、早达效,努力把每一个项目建成安全工程、样板工程。各地各部门要始终坚持“围着项目转、盯着项目干”,统筹力量、协调资源,以时不我待的精神盯进度、以精益求精的标准抓质量、以全心全意的态度优服务,持续掀起重大项目建设新热潮,奋力攻坚全年投资目标任务,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳作出新的更大贡献。

副市长罗蒙主持集中开工仪式并介绍了本次集中开工重大项目有关情况;高新区党工委书记谭岗、绵阳高新发展投资控股有限公司负责人作了发言。

市委常委、秘书长、宣传部部长张学民,高新区党工委副书记、管委会主任董泓,市政府秘书长柳江参加开工仪式。

新闻链接

本次集中开工投资规模2000万元以上重大项目125个,计划总投资近472亿元,2021年计划完成投资约158亿元。按所属行业划分:产业发展类64个项目,包含工业、农林牧渔、商贸、旅游等方面,总投资272亿元,2021年计划完成投资89亿元;基础设施建设类22个项目,包含交通、水利、城镇基础设施等方面,总投资26亿元,2021年计划完成投资15亿元;民生工程及社会事业类24个项目,包含教育、卫生、保障性住房、生态环保等方面,总投资72亿元,2021年计划完成投资20亿元;房地产类15个项目,总投资102亿元,2021年计划完成投资34亿元。按投资规模划分:10亿元以上项目12个,总投资245亿元,投资总额占比52%;1-10亿元项目58个,总投资202亿元,投资总额占比43%;亿元以下项目55个,总投资25亿元,投资总额占比5%。

高新区集中开工投资12.49亿元的高发智自制造产业园(二期)工程、投资6.22亿元的会展中心片区综合改造提升工程、投资4.26亿元的绵阳高新区双包山生态治理与利用建设等27个重点项目、总投资超过60亿元,其中产业项目14个、占比达51.85%。(来源:绵阳日报)

浏览次数: