欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗为全区政法干警讲主题党课

2021-03-30 20:22 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

根据党史学习教育和政法队伍教育整顿工作安排,3月30日,区党工委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长谭岗为全区政法干警讲党课。区党工委委员、区政法队伍教育整顿领导小组副组长李海主持会议。

谭岗带领大家学习重温中国共产党百年历史,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,要求大家坚定信仰信念、增强自信自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,进一步提振精神、凝心聚力、奋发有为,以党史学习和教育整顿的新成效树立全区工作的新形象,以优异成绩庆祝建党100周年。

谭岗要求,要汲取百年党史蕴含的智慧力量,不断推动全区政法工作高质量发展。政法队伍是捍卫党的领导和人民民主专政国家政权的重要力量。党中央对政法工作和政法队伍建设历来高度重视。党的十八大以来,习近平总书记对做好新时代政法工作提出了一系列重要要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央再次部署在全国开展政法队伍教育整顿工作,意义重大、思虑深远。

谭岗要求,开展政法队伍教育整顿,要坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,确保政治方向坚定正确、组织领导坚强有力。要坚决有力维护国家政治安全,认真践行落实总体国家安全观,始终把维护政治安全特别是政权安全、制度安全作为头等大事,按照党中央、省委统一部署,坚持党政军民齐动手,讲究斗争策略,综合运用政治、经济、法律等手段,打好维护政治安全整体仗持久战。要坚决有力深化扫黑除恶专项斗争,扎实推进“六建”工作,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为“长效常治”打下坚实基础。要坚决有力做好社会矛盾风险防控化解工作,从严从实从细做好各项工作,确保底数清、情况明、管得住、控得牢,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形。要坚决有力推进社会治理现代化,遵循现代社会治理规律,强化法治引领,健全治理机制,夯实基层基础,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,加快打造共建共治共享的社会治理格局。

区法院、检察院、政法工作委员会、公安分局全体教育整顿对象,党工委管委会办公室支部党员聆听党课。

浏览次数: