欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

吉东赴联系社区督导国家卫生城市复审工作

2021-04-30 13:53 作者:  来源:区经济发展局
字体:【    】 打印

4月29日,区党工委委员吉东带队到联系社区督导国家卫生城市复审工作。区经发局、社发局、普明街道相关负责人参加。

 

     吉东一行先后对黄家祠社区、菩提寺社区进行实地督导。详细了解了社区环境卫生综合治理、城市牛皮癣小广告清除、公共场所禁烟标识张贴、农贸市场管理、宣传氛围营造等工作,并对各项复审迎检工作提出指导和建议。

     吉东指出,要坚持以问题为导向,以开展党史学习教育“我为群众办实事”活动为契机,大力开展爱国卫生运动,持续提升城市形象。一是要增强工作责任感和紧迫感。国家卫生城市复审工作已进入攻坚阶段,各责任部门要严格按照《绵阳高新区国家卫生城市复审工作指南》,找准薄弱环节,梳理任务清单,分门别类,制定整改台账,确保各项工作落到实处。二是强化督查指导。区爱卫办及各分片包干责任单位要迅速行动,深入责任区域,加强与属地镇(街)、村(社)协调联动,对标国家卫生城市复审标准,认真查摆存在问题,逐项推动整改落实。三要加快建立精细化长效管理机制。紧扣环境卫生、经营秩序、门前“三包”等管理重点环节,充分发挥网格化管理优势,开展常态化巡查,发现问题,及时整治;要充分调动群众积极性,引导广大群众主动参与爱国卫生活动,自觉维护良好环境卫生,营造全民参与良好氛围,不断提升迎检工作成果。

浏览次数: