欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

符峻烽调研扬尘污染防治工作

2021-04-30 15:31 作者:  来源:绵阳高新区生态环境和综合监督管理局
字体:【    】 打印

    4月30日上午,区党工委委员符峻烽带队调研我区扬尘污染防治工作。

符峻烽一行先后深入到溪涪和院、华驰书院、世茂云锦建筑工地施工现场和飞云大道、二环路易造成扬尘污染的路段进行现场督导。在听取了有关单位汇报后,与大家一起分析形势和问题,研究具体整改措施。

符峻烽强调,扬尘污染防治工作事关社会经济发展和城市形象,影响着辖区人民群众的生产生活。他要求,一是各责任单位要切实提高思想认识,切实增强做好大气污染防治工作的责任感、使命感;二是要坚持问题导向,强化日常监管,对发现的各类扬尘污染问题,要现场交办、跟踪督办,坚决整治到位,倒逼企业落实责任;三是要加强部门之间的协调配合,着眼重要环节和关键部位,强力推进扬尘污染防治措施的落实落细,要强化建筑工地的降尘、抑尘措施,实现对建筑施工、道路清扫的规范管理;四是各责任单位要认真对标上级要求,主动查找问题,坚持科学治理,不留死角,以最严格细致的监督管控、最严肃的问责、最严厉的执法手段推动各项措施落地见效,建立污染防治长效机制,推动我区环境空气质量持续向好。

区目标绩效办、住建局、生态环境和综合监管局、区爱卫办、普明街道、永兴镇、高新市政、顺美公司和嘉禹公司相关负责人参加调研。

浏览次数: