欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗主持召开高新区党工委委员会会议

2021-04-30 19:54 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

4月30日,区党工委书记谭岗主持召开高新区党工委2021年第11次委员会会议,传达学习中央第十四督导组第一轮下沉督导情况反馈会暨省政法队伍教育整顿领导小组会议精神和深化中央督导组第一轮督导反馈问题整改落实工作部署会会议精神,传达贯彻罗增斌书记在市级领导干部和县级主要负责同志读书班开班式和结业式上的讲话精神、市委人大工作会议精神,学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神和全市宣传思想工作会议精神。

区党工委副书记谷雨出席会议。

会议指出,当前,政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,区级各相关部门要进一步深化思想认识,自觉压紧压实教育整顿的主体责任、协同责任、直接责任,确保查纠整改真重视、真落实、真见效,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署在高新区不折不扣落地落实。全区政法单位要紧紧围绕查纠整改环节的自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾整治等重点任务,以刀刃向内的决心和勇气,深挖彻查、割除毒瘤,特别要把落实中央督导组发现问题整改作为一项重大任务,采取“责任制+清单制+督考制”方式,建立清单、立即整改、限期销号。

会议指出,市级领导干部和县级主要负责同志读书班既是对全市深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和党史学习教育的示范引领。会议强调,要深入领会罗增斌书记讲话精神实质、切实抓好贯彻落实;要全力以赴抓好重点工作,加快推动经济高质量发展,充分发挥7个10亿元以上工业企业工作专班作用,扎实推进重大项目开工建设,千方百计抓好招商引资,加快推动科技创新;要持续深入改进干部作风,结合党史学习教育、政法队伍教育整顿,积极引导全区党员干部解放思想、真抓实干,不断追求一流的质量,一流的效率,一流的业绩,努力闯出新路子、探索新经验、做出新成绩、走在最前列。

会议强调,要毫不动摇坚持科学理论指引,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是做好新时代人大工作的行动指南和根本遵循,不断强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要毫不动摇坚持党的领导,深刻领会党的领导是做好新时代人大工作的政治优势和根本保证,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全领域、各环节。要毫不动摇坚持服务大局,深刻领会围绕中心、服务大局是做好新时代人大工作的主要职责和用力方向,坚持真监督、做到真支持,充分发挥人大代表主体作用,密切联系人民群众,使人大工作更加合民意、接地气、惠民生。

会议强调,要不断加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要不断做强主流舆论,围绕经济高质量发展、两项改革“后半篇”文章等主题,策划推出一系列专题报道,讲好高新故事,传播高新声音,不断提升高新区的知名度、美誉度。要不断加强精神文明建设,深入推进社会主义核心价值观教育实践,加快推进新时代文明实践中心建设试点工作,广泛开展“最美家庭”“星级文明户”评选活动,持续巩固文明城市创建成果。要切实抓好意识形态工作,严格落实识形态工作责任制,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,全方位加强阵地管理,抓好网络意识形态工作,牢牢守好意识形态安全的大门。

会议就“五一 ”假期期间重点工作强调,要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,要切实抓好安全生产和森林草原防灭火工作,要统筹做好节日期间社会稳定、市场保供等工作,让全区干部群众过一个健康、平安、欢乐的假期。

会议还研究审议了其他事项。

区党工委领导班子成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

 

 

浏览次数: