欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

刘海昌调研绵阳综保区、跨境电商综试区建设工作

2021-06-04 14:30 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

6月3日,市政府副市长刘海昌来区调研绵阳综保区、跨境电商综试区建设工作。区党工委副书记、管委会主任董泓,市政府副秘书长罗俊波、绵阳海关关长薛尤仲,区党工委委员、管委会副主任郭芸,区党工委委员吉东参加调研活动。

调研中,刘海昌一行先后前往绵阳综保区监管仓库、绵阳普思电子有限公司生产车间、绵阳综保区海关监控中心、绵阳跨境电商监管中心等地,对园区管理平台运行、入驻企业生产经营等情况进行详细了解。

座谈会上,刘海昌听取了高新区及市商务局、绵阳海关、市经济合作局,关于综保区、跨境电商综试区建设发展工作情况汇报。

刘海昌指出,绵阳综保区和跨境电商综试区是绵阳落实省委全面开放合作战略,加快形成“四向拓展 全域开放”新态势的重要举措,要立足绵阳产业基础,发挥科技城创新优势,强力推进综保区和综试区建设工作,把综保区和综试区打造成为绵阳创新开放新高地,努力走在全省全面对外开放的前列。

刘海昌强调,要进一步完善园区机制体制,建立激励政策体系,提升服务功能,提升对外贸易通关便利化水平,提升“两区”的综合竞争力、可持续发展能力;要加大项目招引和培育力度,以本地产业为基础,结合优势资源,协调推动重点外贸企业向综保区、综试区集中,促进产业集群成链、融合发展。

区经济发展局相关负责人,绵阳综保区主要负责人参加调研。

浏览次数: