欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗主持召开2021年生态环境保护委员会第1次全体会议

2021-06-04 20:39 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

6月4日,区党工委书记、区生态环境保护委员会主任谭岗主持召开高新区2021年生态环境保护委员会第1次全体会议,深入学习习近平总书记近期关于生态文明建设、生态环境保护的重要论述、第二轮第三批中央生态环境保护督察典型案例汇编、近期省市环境保护有关会议精神,审议相关文件,安排部署下一步工作。

区党工委副书记、管委会主任、区生态环境保护委员会主任董泓出席会议。

会议强调,全区生态环保系统在过去一年里深入贯彻习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,全区生态环境质量得到显著改善,但也存在短板和薄弱环节。在下一步工作中要继续提高政治站位、强化责任担当,加力加劲把短板补齐、把问题解决,切实筑牢生态屏障,促进高新区高质量发展。

会议要求,要严格对标对表,切实抓好问题整改。全区各级各部门必须引起高度重视,动员各方力量,集中优势兵力,扎实抓好各类问题整改,妥善处理各类诉求,确保按期交账。要聚焦重点工作,不断推进空气质量提升,加大水生态环境保护力度,深入开展土壤污染防治,坚定不移推动绿色发展,在全区积极营造人人关爱环境、保护环境的良好氛围,加快建设生态高新。要压紧压实责任,确保工作落地落实。生态环境保护工作既是政治任务,也是民生工程。各职能部门要切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决推动生态文明建设和生态环境保护各项决策部署落地落实。区级领导要主动作为、带头示范、督促指导,深入一线协调解决问题,加快推动生态环境问题整治。区环委办要充分发挥统筹协调作用,牵头做好迎接第二轮中央生态环保督察相关工作。永兴镇、普明街道要认真落实属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。区级相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,全面落实管发展、管行业、管生产必须管生态环境的要求,各司其职、各负其责、协同攻坚。区纪检监察工委、目标绩效办等部门要进一步加大执纪问责力度,对生态环境保护责任不落实等行为严肃问责、绝不姑息。

会议听取了环委会主要成员单位、镇(街道)2020年生态环境工作汇报和重点生态环境工作推进情况汇报,通报了全区生态环境突出问题情况,审议《全区生态环境突出问题整改方案》。

区党工委班子在家成员出席会议;区二级调研员杨宇、何波,区生态环境保护委员会成员单位主要负责人参加会议。

浏览次数: