欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

吉东检查高新区地质灾害
隐患点治理工作

2021-06-09 14:57 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

为切实加强地质灾害隐患点排查整治工作,防止地质灾害事故发生,确保人民群众生命财产安全,6月8日上午,高新区党工委委员吉东带队对辖区内部分地质灾害隐患点整治工作进行了检查。

吉东先后来到永兴镇、普明街道办事处现场查看了地质灾害治理项目施工情况。每到一处,吉东都仔细询问镇、处,村、社区相关责任人防灾及应急措施,并对周边的村民进行地质灾害防治安全知识宣传。吉东指出,地质灾害治理工作事关人民群众生命安全,各单位一定要高度重视,强化责任意识,加大对地质灾害隐患点的巡查、排查力度,做到无死角,对发现的隐患点做好监测监控,一旦发现危险,果断采取转移安置等措施,避免人员伤亡。施工单位要抢抓好天气的窗口期,严格按照施工方案和施工标准,对现场排查出的工程问题立行立改,确保在7月前保质保量完成工程施工。区自然资源和规划局、镇(处),要落实行业主管责任和属地责任,在做好隐患点监测的同时,也要对工程项目进行监督把关,对发现的问题要督促施工单位进行整改。特别是镇处,要充分发挥群众力量,群策群力,调动老百姓的监督能力,让老百姓看见实实在在的工程质量和效果。要加大对全区再排查,再梳理工作力度,对新发现的隐患点及时上报,相关技术单位要加强指导,做好现场勘查,对急需治理的隐患点及时上报区应急指挥部和市自然资源和规划局,并积极开展治理工作,确保全区安全度汛。

区自然资源和规划局、经济发展局、永兴镇、普明街道及九0九技术支撑单位一同参加了活动。

浏览次数: