欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

总投资416亿元
绵阳科技城新区72个重大项目集中开工

2021-06-28 19:35 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

6月28日,绵阳科技城新区2021年重大项目集中开工。集中开工仪式主会场设在高新区钜成产业园项目建设现场,科技城新区直管区和涪城、游仙、安州片区设分会场。此次集中开工项目72个,总投资416亿元,涵盖产业发展、基础设施、民生工程及社会事业等领域。绵阳市委书记罗增斌宣布开工。市委副书记、市长元方讲话。市人大常委会主任付康出席。市委副书记、科技城新区党工委书记刘光强介绍集中开工项目情况。

市委常委、副市长梁磊主持集中开工仪式;市委常委、秘书长、宣传部部长张学民,区党工委书记谭岗,区党工委副书记、管委会主任董泓,市政府秘书长柳江等参加开工仪式。

开工仪式前,罗增斌、元方、付康、刘光强听取了科技城新区项目投资及本次集中开工项目情况汇报。

上午9时20分,罗增斌宣布:绵阳科技城新区2021年重大项目暨钜成绵阳半导体产业园开工!

元方在讲话中指出,科技城新区成立以来,我市围绕打造成渝地区双城经济圈创新高地和国家产城融合发展示范区的战略定位,全力打好科技创新、产业发展、改革开放、城市建设“四场攻坚战”,成功引进了一批具有辐射带动作用的重大产业项目,迅速拉开了新区建设序幕。今年是“十四五”规划实施的开局之年,也是科技城新区建设的起步之年。要把新区建设作为一项战略性任务和标志性工程,集中各方资源力量,推动新区高起点规划、高标准建设、高水平治理。希望各业主单位和施工单位树牢“质量第一、安全至上”的理念,精心组织、倒排工期,科学调度、安全施工,确保项目早竣工、早投产。相关地区和市级有关部门要以此次集中开工为契机,强化担当、主动作为,为项目建设提供优质服务、营造良好环境,努力把新区打造成为引领绵阳高质量发展的增长极和动力源,为全市经济持续健康发展提供有力支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。

谭岗在讲话中介绍,今天高新区集中开工钜成绵阳半导体产业园、中电光谷智能制造产业园等22个重大项目、总投资超过80亿元,涵盖产业、基础设施、民生及社会事业等多个领域,其中产业项目14个、占比达63.6%;年内高新区还将全力推动昂腾磁材、天诺光电等98个项目开工建设、总投资达288亿元,这些重大项目的建设运营,必将为科技城新区高标准、高效率、高质量发展注入强劲动能。

浏览次数: