欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

中电光谷绵阳科技园项目正式开工

2021-09-06 16:21 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

9月6日,中电光谷绵阳科技园项目在高新区光电产业园C区举行开工仪式,正式开工建设。市委书记罗增斌出席并宣布项目开工。市委副书记王华蓉,市委常委、秘书长、宣传部部长张学民,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记罗宗志,市委常委、市政府常务副市长梁磊,中电光谷联合控股执行董事、总裁黄立平,副市长刘海昌,高新区党工委书记谭岗,高新区党工委副书记、管委会主任董泓,市政府秘书长柳江等参加开工仪式。

开工仪式前,罗增斌听取了高新区2021年1-8月高新区招商引资情况汇报,听取了中电光谷助理总裁、绵阳公司总经理韩超关于中电光谷绵阳科技园项目情况汇报。

上午10时30分,罗增斌宣布:“中电光谷绵阳科技园一期项目开工。”现场工程车辆、机械设备同时鸣笛,标志着该项目正式启动建设。

梁磊在讲话中说,中电光谷作为中国电子旗下专业的产业园区运营集团和国内知名的产业园运营服务商、产城发展商,在园区运营、园区开发、产业投资等领域积累了丰富的渠道资源和实践经验,正朝着全国领先的产业资源共享平台加速迈进。今天正式开工的绵阳科技园项目,从洽谈到签约仅用时3个月,充分体现了双方务实合作的“真情谊”和推动发展的“新速度”,必将推动我市电子信息产业加快集群集聚发展,必将为促进绵阳经济社会高质量发展注入强大助力。

黄立平在讲话中介绍,中电光谷绵阳科技园项目计划总投资50亿元,规划总建筑面积约44万平方米。项目以智能制造产业为支撑,以电子信息产业为主导,围绕高新区核心企业的产能增值和显示产业供应链本地化,以“龙头牵引、配套跟进、产业集聚”的发展逻辑,契合绵阳主导产业发展,量身打造涵盖生活配套、创意孵化、标准化厂房及“敏捷定制”的4.0版园区。

谭岗在讲话中说,中电光谷绵阳科技园项目将在绵阳高新区打造涵盖生活配套、创意孵化、标准化厂房及“敏捷定制”的4.0版现代产业园区。项目建成投营后,将依托中电子、中电光谷产业资源,围绕长虹、京东方、惠科等龙头企业,引入相关优质企业100家以上,助力绵阳高新区加快形成“芯—屏—智—物—网”于一体的新型显示产业全链条,进一步促进新型显示产业供应链本地化,提升产业链安全性和竞争力,助推电子信息产业集群发展,为绵阳高新区经济高质量发展增添后劲与活力。下一步,我们将继续发挥项目服务专班作用,全力提供全周期、全方位、保姆式服务,着力抓好土地、资金、能源等要素保障,加快推动项目早建成、早投产、早达效。同时,我们将进一步拓展与中电光谷的合作领域、不断扩大合作范围、提高合作层次,积极配合中电光谷开展招商引资,争取更多大企业、好企业落户园区,在合作共赢中实现更大发展。

浏览次数: