欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

绵阳高新区建“三库”促“四上”企业精准入统

2021-09-15 09:54 作者:ktj  来源:区科学技术和知识产权局
字体:【    】 打印

9月10日,绵阳高新区召开“四上”企业培育工作推进会,区党工委委员、管委会副主任陈平出席会议并讲话。

会议通报了今年1-8月全区“四上”企业升规入统情况,并对建立企业培育“三库(种子培育库、跟踪监测库、达标预备库)”提出了建议方案,与会单位进行了深入交流讨论。

陈平指出,“四上”企业是统计调查基础和源头,也是全区经济发展的主导力量和重要支撑。各单位要统一思想,充分认识建立企业培育“三库”对“四上”企业升规入统的重大意义,切实加强部门联动,强化工作举措,全力以赴抓好抓细相关工作。一是要高度重视,加强组织领导。各相关单位要进一步强化“四上”企业培育责任担当,切实夯实统计基础,明确人员,定期跟踪,把升规入统工作抓好抓细抓落实。二是要精诚团结,加强部门协作。形成升规入统企业培育部门联动协作机制,各相关单位共同参与,不断完善全区基本单位名录库,及时维护更新单位信息,积极培育并推动企业升规入统。三是要注重质量,加强业务指导。“四上”企业入库流程、要求和有关文件精神要及时共享,确保申报材料真实、规范、齐全,提高入库审核通过率。

区科统局主要负责人,区党群部、区经发局、区社发局、区人社局、区住建局、区经合局、绵阳综合保税区、河北-平武工业园、普明街道办事处、永兴镇、区税务局、市市场监督管理局高新区分局、新兴投控、高新区发展分管负责人参加了会议。

浏览次数: