欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

河北-平武工业园项目集中签约暨高新区、平武县
推进河北-平武工业园建设联席会议举行

2021-10-18 19:34 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

10月18日,河北-平武工业园项目集中签约暨高新区、平武县推进河北-平武工业园建设联席会议在高新区举行。区党工委书记谭岗,区党工委副书记、管委会主任董泓,平武县委书记黄骏,平武县委副书记、县长姜坤出席,高新区领导谷雨、郭芸、吉东、符峻烽,平武县领导何林泰、郑茂军、巩宁、景映鸿、黄洪参加。

签约仪式上,百世盾军用滚塑箱组生产项目、滴水汇AI人工智能数据处理项目等5个项目进行集中签约,项目总投资10.4亿元。

谭岗在致辞中说,河北—平武工业园自2019年4月正式由高新区托管以来,园区基础设施日益完善、产业体系加快形成。今天签约的中久国峰OCA光学胶、中物有机硅特种硅橡胶等5个产业项目将会为河北—平武工业园加快发展、跨越发展注入新的活力。下一步,高新区将携手平武县,全力为项目建设提供全周期、全方位、保姆式服务,加速把河北—平武工业园打造成为新型显示产业配套区和优质中小企业聚集地,共同谱写“飞地经济”的成功典范。

随后召开的联席会议听取了河北—平武工业园主要工作开展情况汇报,审议了相关文件。

谭岗在会上指出,自去年4月联席会议以来,高新区、平武县合作务实高效,不断推动河北—平武工业园加快发展,园区面貌持续改善,产业承载能力逐步增强。谭岗强调,当前,高新区和平武县要要坚定信心推动双方合作再结硕果,围绕河北—平武工业园区高质量发展的目标,在抓项目投资、产业培育、体制创新上实现新突破,着力打造功能布局优化、结构层次合理、产业特色鲜明的工业企业集聚发展区。高新区将继续为河北—平武工业园加快发展创造良好条件,持续加强基础设施建设,全力引进一批重大产业项目。

黄骏强调,平武将全力支持河北—平武工业园发展壮大,配合好园区各项工作落地落实,积极参与推动园区企业发展,在园区规范化建设、企业服务、招商引资等方面给予全力支持,为落地园区企业做好在平武的服务保障工作,为推动园区企业落地见效积极贡献平武力量。

高新区、平武县相关部门负责人,河北-平武工业园党工委管委会负责人,相关企业负责人参加。


河北-平武工业园是2008年“5.12”地震后,河北省对口援建平武,在高新区设立的飞地工业园区。今年1-9月,园区实现主要经济指标高速增长,其中:实现规上工业总产值10.8亿元,同比增长22%;完成固定资产投资9.8亿元,同比增长1066.66%;入库各项税费4579.66万元,同比增长69.41%。预计全年,园区将实现工业总产值15亿元,新增规上企业6家,实现固定资产投资12.5亿元,引进产业项目10个(其中5亿元及以上项目3个),实现入库税费5000万元。

 

浏览次数: