欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

梁磊到高新区调研产业发展情况

2021-11-13 20:20 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月12日,市委常委、常务副市长、科技城新区党工委书记梁磊到高新区调研产业发展情况。区党工委副书记、管委会主任董泓参加调研。

绵阳综合保税区目前已进入封关运营新阶段,区内共建成标准厂房12.2万平方米,完成了隔离围墙、卡口、海关监控系统、信息化建设平台、综合楼装修等基础设施的升级改造。梁磊实地察看了综合保税区整体环境,详细了解综合保税区发展规划、功能布局和产业发展现状等情况。他强调,园区要加快基础设施建设步伐,持续加大招商引资工作力度,全面宣传解读综合保税区的政策优势,吸引更多企业落户发展。

在维谛技术(绵阳)有限公司调研时,梁磊认真听取企业经营管理和扩能升级情况汇报,参观了解企业技术研发产品和解决方案,对企业立足行业产品结构变化,持续加大科技研发力度、扩大产能的做法表示赞赏。

来到长虹智能制造产业园,梁磊听取了长虹控股集团转型发展的情况汇报,察看了“5G+工业互联网”生产线运行情况。他对企业正在加快实施面向物联网的数字化转型,激活战略新兴产业发展动能等方面取得的成绩予以高度肯定,希望企业持续转型升级,巩固和扩大竞争优势,不断抢占市场发展先机,延长产业链条,在主营业务和核心技术等方面不断争创更大的辉煌。

梁磊在调研中强调,高新区作为绵阳高质量发展重要增长极,要集中精力抓工业、坚持不懈抓工业,着力打造千亿级产业园区。要瞄准区内“潜力股”企业,鼓励企业发挥比较优势、突出差异化,打造培育出更多更强的行业龙头企业。要紧盯电子信息全产业链条,加大重点项目招引力度,推动电子信息产业扩规模、上档次。要搭建更高水平的合作开放平台,加快建设高端化、专业化、智能化产业载体,拓展企业发展空间。同时,要牢固树立服务企业意识,持续优化营商环境,支持企业在科技创新、成果转移转化、生产运营等方面实现更大突破,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳提供强有力的产业支撑。

区党工委委员、管委会副主任郭芸、符峻烽,市经信局、商务局、绵阳海相关负责人,区经发局、综合保税区主要负责人参加调研。

 

 

浏览次数: