欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区与绵阳市商业银行政银座谈会召开

2021-11-23 19:05 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印


11月23日,绵阳高新区与绵阳市商业银行座谈会举行,双方围绕进一步是深化政银合作、支持重大项目建设等内容进行深入交流。区党工委书记谭岗,区党工委副书记、管委会主任董泓,绵阳市商业银行董事长何苗出席会议。区党工委委员、管委会副主任郭芸、吉东参加会议。

谭岗对绵阳高新区近年来经济社会发展情况作了介绍,并感谢绵阳市商业银行多年来对高新区发展的大力支持。他说,近年来,绵阳高新区秉持“发展高科技,实现产业化”的宗旨,科学发展,经济繁荣,主要经济指标均局全市前列,坚持发展电子信息、汽车及零部件和新材料等3大重点工业产业和新型显示、5G、智慧家庭、新型功能材料等4大创新产业。十三五期间,在全国169个国家高新区中排名上升11位,目前居50位,在西部非省会城市中排名第1位,被赛迪工业和信息化研究院评选为“2020中国先进制造业百强园区”。绵阳市商业银行作为绵阳人自己的银行长期以来积极参与区域经济建设,与高新区有着良好的合作基础,在当前高新区经济社会迅速发展的重大机遇下,双方合作前景更加美好,希望双方不断深化战略合作,共同探索多样化的金融合作模式和路径,在重大基础设施、产业项目建设等领域的合作,实现共赢发展。

何苗表示,绵阳高新区作为全市经济发展的主战场和排头兵,产业基础雄厚,发展势头强劲,营商环境持续提升,绵阳市商业银行将积极发挥金融机构优势,创新金融产品、优化金融服务,不断深化与高新区的协同发展,助推高新区经济社会高质量发展。

区党工委(管委会)办公室、区财政金融局主要负责人,新兴投控、高新发展主要负责人,绵阳市商业银行相关人员参加。

浏览次数: