欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

区党工委委员李海督导消防救援大队目标任务完成情况

2021-11-30 14:22 作者:xfjydd  来源:区消防救援大队
字体:【    】 打印

11月26日,区党工委委员李海一行深入区消防救援大队督导检查2021年目标任务完成情况。督导通过座谈交流、听取汇报、查阅档案资料等形式进行。

座谈会上,李海听取了区消防救援大队2021年目标任务完成情况、存在的问题和2022工作打算等方面的工作汇报,与会人员并就进一步做好城乡火灾防控、消防应急救援与全民消防科普等工作进行深入交流。李海对区消防救援大队在城乡火灾防控工作中取得的成就给予了高度肯定。他强调,区消防救援大队作为应急救援主力军和国家队,在原有防火灭火和抢险人员生命为主的应急救援任务基础上,还担负着水灾、旱灾、地震、泥石流等自然灾害和交通、危化品等事故的救援工作,面对“全灾种、大应急”的救援任务始终坚持严格执法、热情服务、苦练精兵、发扬不怕苦、不怕牺牲的精神为我区经济社会发展和人民生命财产安全作出积极贡献。同时希望区消防救援大队在今后工作中要继续盯紧看牢高危领域,聚焦重大火灾隐患,着力解决短板盲区,健全基层消防网格,严格管控致灾因素同时全面提升消防救援能力,加强消防宣传,不断提高群众消防安全防范意识,确保全区消防安全。

会上,李海还对党的十九届六中全会、市第八次党代会精神进行了宣讲,并要求把会议精神学习贯彻好,做到与消防工作有机结合、落地生根。

浏览次数: