欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗督导区内项目建设暨产业项目“百日攻坚”行动开展情况

2021-12-02 16:31 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

12月2日,区党工委书记谭岗率队前往新型显示产业园A区、中电光谷绵阳科技园、高发智能制造产业园二期、国药太极四川总部项目建设现场等地,督导区内项目建设暨产业项目“百日攻坚”行动开展情况。区党工委委员、管委会副主任吉东、符峻烽参加督导。

新型显示产业园A区项目用地面积约471亩,计划总建筑面积约42万㎡,目前已完成工程总量的58%。在项目建设现场,谭岗实地查看项目施工情况,并对相关单位提出具体要求。他指出,建设方要抓住当前施工的有利时机,在确保安全和质量的前提下,加大施工力量,加快施工进度,务必在规定时间内完成建设任务,达到企业使用条件。新兴投控要强化监督,督促项目早日竣工。

中电光谷绵阳科技园项目已完成土地场平,交付企业入场施工。谭岗在项目现场与企业负责人就项目推进情况进行沟通,他要求,企业要加快规划设计、土地摘牌、招标等前期工作,力争春节前取得实质性开工。

高发智能制造产业园二期完成场平土石方及桩基础工程,各楼栋主体和附属工程同步进行中。谭岗对该项目施工进度予以肯定。他强调,在项目建设的同时,河北—平武工业园要加大招商引资力度,组建招商专班,提前谋划,做到园区建设与招商引资有力衔接。同时要加大项目包装推进力度,要同时建设一批中等体量、小体量的工业园区,形成高端化、智能化、专业化园区。

国药太极四川总部项目占地面积60.53亩,建筑面积6万平方米,目前项目已完成场平工程的30%。谭岗要求企业科学规划设计方案,加快推进相关前期工作,确保项目如期建成、早日达效。

谭岗强调,重点项目建设是加速经济社会发展的强大引擎,全区上下要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,坚持问题导向,集中精力破解难题,确保项目建设快速推进。各有关单位要强化服务意识,当好服务员,帮助企业倒排工期,挂图作战,坚持周调度工作机制,为项目建设创造良好环境。

区级相关部门主要负责人,永兴镇主要负责人,新兴投控、高新发展主要负责人,项目推进办有关负责人;市区供电中心、中电光谷、国药太极企业有关人员参加。

浏览次数: