欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区承接市级下放权限工作部署会暨集体廉政谈话大会召开

2022-08-22 19:49 作者:高新区管理员  来源:绵阳高新技术产业开发区
字体:【    】 打印

8月22日,区党工委书记谭岗主持召开承接市级下放权限工作部署会暨集体廉政谈话大会,对市级下放权限工作进行安排部署,强调要统一思想、提高认识,明确任务、压实责任,确保下放权限“接得住、用得好、不出事”。

区党工委副书记、管委会主任董泓出席会议并就承接后的重点工作进行安排部署。区党工委副书记谷雨出席会议。

谭岗指出,放权赋能是深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的重要举措,是当前经济发展形势的大势所趋,也是优化营商环境的重要内容。全区上下要提高政治站位,充分认识放权赋能是推动园区率先实现高质量发展的必然要求,是回应人民群众和市场主体期盼的现实需要,要把这一批企业期盼、基层需要的管理权限真正的用好、管好,不断提升改革发展软实力。

谭岗强调,要抓住关键环节,切实落实“接得住、用得好、不出事”的工作要求。必须做好人财物三个保障,切实做到权限移交不留尾巴,无缝衔接不留漏洞;必须实现能力、流程两个提升,对涉及权限下放工作人员进行培训,不断提升履职尽责的能力和水平,对新增的权限事项加快编制办事指南,完善申报审批流程,提高审批效率和透明度;必须抓好事前的职能监管,加强事中的程序监管和事后的效果监管,定期对权限承接落实情况开展督查督办,对权限运行流程、办结时限、办理结果等情况进行评估,对不作为、乱作为、慢作为等行为进行严肃追责问责。

董泓在安排部署承接后的重点工作时强调,要苦练内功提升本领,加强人员配备、沟通对接、业务提升,确保下放权限承接好;要严明程序规范操作,在制定审批流程、完善办事程序两个方面狠下功夫,确保下放权限使用好;要加强监管提升质效,强化督促指导、内部管理、监督检查三方面,确保下放权限管理好。

会上,相关责任部门签订了承诺书。

区党工委班子成员出席会议,区级相关部门有关负责人,普明街道、永兴镇党政负责人等参加会议。

 

浏览次数: