欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗调研重点项目推进工作

2022-09-07 15:08 作者:xck  来源:党群工作部
字体:【    】 打印

9月6日,区党工委书记谭岗先后前往巨星(绵阳)稀土永磁新材料产业园、埃克森新能源电池产业园、杉金光电偏光片生产线项目、丰树川北国际物流园、上海钜成绵阳半导体产业园、高新区火炬公园等地,调研重点项目建设情况。区党工委副书记谷雨,区党工委委员、管委会副主任吉东、符峻烽参加调研。

高新区光电产业园(一期)占地约2650亩,现场吊塔林立,机器轰鸣,施工车辆来回穿梭。目前已入驻巨星(绵阳)稀土永磁新材料产业园、埃克森新能源电池产业园、杉金光电偏光片生产线等重点项目。距离光电产业园不远,丰树川北国际物流园、上海钜成绵阳半导体产业园等项目也在稳步推进,一派蓬勃发展的繁荣景象。谭岗详细查看了各项目建设进度,现场协调存在困难和问题。他指出,要坚持以项目为中心,大力开展“园区提质”“企业满园”行动,各相关部门(单位)要紧盯既定时间节点,紧抓三季度黄金施工期,在做好安全生产、生态环保等工作的基础上,保障施工力量,优化施工流程,加快工作进度。要强化责任意识,主动靠前服务,协调解决项目建设过程中遇到的难点、堵点问题,确保项目早建成、早投产、早见效。

在高新区火炬公园项目现场,谭岗边走边看,详细了解基础设施工程细节。他强调,黑家山生态治理工程项目是备受群众关注的民生工程,要牢固树立以人为本理念,进一步完善配套设施功能,真正实现安全便民。要秉持原生态理念,在项目建设过程中尽量保持原有地貌、地势,保护原生植被,让广大群众共享生态绿色、文明和谐的宜居环境。同时,各职能部门和施工单位要压实责任,加快建设,确保项目如期交付使用。

区级相关部门主要负责人,新兴投控、高新发展主要负责人参加调研。

浏览次数: